Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вино, которое продают в Абхазии почти все из порошка

Отдых Абхазиякурортвиномагазинкабинет министровкомиссиякурортный сезоннарушения
Вино, которое продают в Абхазии почти все из порошка
Об этом сообщили члены комиссии по готовности к курортному сезону.

Сухум, 10 июля. /Кавказ Пост/ Совещание комиссии состоялось под руководством первого вице-премьера Республики Абхазия Даура Аршба. Основная цель комиссии, в которую входят представители контролирующих ведомств заключается в том, чтобы инспектировать объекты  курортно-туристической сферы.

Одной из важнейших точек контроля стала алкогольная продукция. Госкомитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору в период проверки произвел несколько контрольных закупок алкоголя и изучил образцы в лаборатории. Результат исследования на совещании представил председатель комитета Гарик Саманба:

«Согласно результатам, большая часть проверенного  вина изготовлена ненатуральным методом спиртового брожения виноградного сока»

Результаты исследования прокомментировал Замминистра здравоохранения Алхас Конджария. По его словам, употребление некачественного вина может грозить последствиями различной степени тяжести, в частности тяжелой интоксикацией. Как подытожил Конджария:
 
«Изготовление вина из порошка опасно наличием различных соединений, в том числе и токсических спиртов, из-за чего и наступает отравление»

Помимо проблем с алкоголем, во время курортного сезона комиссия выявила нарушение норм безопасности в торговых точках и объектах питания. Они, по словам замминистра по ЧС Тиграна Делибалтяна, построены из легковоспламеняющихся материалов. Если владельцы в ближайшее время не устранят нарушения, к ним будут применены штрафные санкции.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2