Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимиров: на Ставрополье ждут до 5 млн туристов в год

Отдых Владимир ВладимировСтавропольетуристыАлександр НоваккураторСКФОЖелезноводсккурортный сбор
Владимиров: на Ставрополье ждут до 5 млн туристов в год  Фото: пресс-служба губернатора СК
Об этом глава края рассказал куратору СКФО Новаку.

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак, который с недавних пор стал куратором Северного Кавказа и с рабочим визитом 29 июля прилетел в Ставропольский край, посетил Железноводск.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе губернатора СК о том, что в этом курортном городе глава края Владимир Владимиров рассказал о туристском потенциале региона.

В первую очередь, он ознакомил Новака и других членов российского кабмина с планом комплексного развития курортов Кавминвод до 2030 года, предусматривающий проведение 51 мероприятия (23 из них финансируются из госказны). На эти цели власти направят 48,9 млрд руб.

Деньги вложат в инфраструктуру ЖКХ, строительство отелей, санаториев, повышение транспортной доступности курортов и благоустройство курортной инфраструктуры.

По словам Владимирова, одним из ожидаемых результатов выполнения плана является увеличение турпотока в СК до пяти миллионов человек в год.

Он также рассказал вице-премьеру о курортном сборе на КМВ. С 2018 года благодаря этому налогу на благоустройство и восстановление туристских объектов переведён примерно 1 миллиард рублей, реализовано около 50 проектов благоустройства.

– В 2022 году эксперимент должен завершиться. Вместе с тем ставропольский опыт показал, что это эффективный инструмент развития территорий, и мы заинтересованы в его продлении, – обратился Владимиров к Новаку.

Куратор изучил ставропольские наработки по благоустройству курортных территорий. Он осмотрел новые достопримечательности Железноводска: Каскадную лестницу и территорию у Курортного озера.

Ранее сообщалось о том, что свой рабочий визит на Ставрополье куратор СКФО начал с проведения совещания. В первую очередь, он обсудил  с коллегами модели экономического развития северокавказских регионов. На Ставрополье такая модель уже есть.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2