Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти Абхазии назвали причины туристического спада в республике

Отдых Абхазияотдыхтуристыснижение турпотокатуристический сезон
Власти Абхазии назвали причины туристического спада в республике
Снижение турпотока из России связывают со взрывами на арсенале и нападением на туристов.

Об итогах туристического сезона в республике рассказал премьер-министр Абхазии  Беслан Барциц.  

"Туристический сезон практически завершился, мы анализируем его итоги, и отмечаем значительное падение спроса на наши курорты. И на это есть ряд причин", - сказал премьер-министр Абхазии.

Беслан Барциц упомянул два события, произошедшие в этом году с российскими туристами, которые, по его выражению, "негативно повлияли на имидж курортов Абхазии".

"Это техногенная катастрофа, которая произошла на одном из складов боеприпасов министерства обороны, когда в результате взрыва погибли два туриста из России и более 40 получили ранения. Наши туроператоры отмечали резкое падение спроса на наши туробъекты. И вторая ситуация - это когда произошло нападение на российских туристов, и один из них, к сожалению, был убит", - отметил Барциц.

"Мы сделали все необходимое, все, что зависит от нас, очень оперативно решили вопросы, связанные с материальной и медицинской помощью пострадавшим. Участники нападения задержаны и в ближайшее время предстанут перед судом", - сказал премьер-министр.

Что касается инцидента со взрывом, то, как подчеркнул Барциц, все расходы, связанные с поддержкой, помощью пострадавшим правительство взяло на себя, оперативно организовали лечение на месте. Также были решены все вопросы, связанные с материальной компенсацией пострадавшим.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2