Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти КБР подготовили 2 тысячи машиномест на горнолыжном курорте в Приэльбрусье

Отдых КБРПриэльбрусьегорытуристыотдыхпарковки
Власти КБР подготовили 2 тысячи машиномест на горнолыжном курорте в Приэльбрусье Фото: pixabay.com
Перехватывающие парковки и специальная схема движения до основных мест отдыха подготовлены для туристов.

Приезжающие в республику должны иметь возможность размещать транспортные средства близ мест катания. Особенно актуально это сейчас,  в новогодние праздники.  Как сообщили «Кавказ Пост» в министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарии, в окрестностях курорта организованы перехватывающие и стационарные парковки. От них до мест катания их доставит бесплатный транспорт.

Автомобили, оставленные на обочинах, будут эвакуированы, а их владельцам придется уплатить административный штраф и издержки за услуги эвакуатора, предупредили в министерстве. 

Автодорога А-158 (Прохладный - Баксан - Азау) является единственной трассой, ведущей к Эльбрусу. В период новогодних каникул на ней скапливается много машин. 

Дорога подключена к аппаратно-программному комплексу "Безопасная республика", остановка транспорта в запрещенных местах фиксируется видеосъемкой.

Ситуацию координируют наряды ГИБДД, Напомним, для заселения в отели и санатории КБР требуются QR-коды о вакцинации или актуальные 48-часовые ПЦР-тесты. С 21 декабря 2021 года пассажирские канатные дороги в Приэльбрусье исключили из числа объектов, посещение которых требует предъявления QR-кода или действующего ПЦР-теста.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2