Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти Махачкалы закрыли передвижной зоопарк

Отдых Махачкалазоопаркживотныезоозащитникинарушения
Власти Махачкалы закрыли передвижной зоопарк
Дагестанские зоозащитники хотят привлечь к ответственности владельцев зверинца, в котором издевались над животными.

Махачкала, 4 марта. /Кавказ Пост/. Сотрудники администрации Махачкалы выдали уведомление представителям передвижного зоопарка «Тортилла» о прекращении деятельности. 
Поводом для столь решительного, но вынужденного шага стали многочисленные жалобы горожан и заключение республиканского комитета по ветеринарии, сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Передвижной зоопарк «Тортилла» в виде гигантской черепахи разместили в Махачкале на территории исторического парка «Россия – моя история». Но первые же посетители выходили в шоке от увиденного. Многие животные были сильно истощены и угнетены. Правда, здесь можно было купить за 50 рублей угощение для животных - нарезанные кусочки моркови или яблока. Многие обезьяны были привязаны цепями и веревками, в тесном загоне у нильских крокодилов не было водоема.

На недоуменные вопросы посетителей работники зоопарка отвечали, что соблюдают все требования содержания животных в неволе. Но побывавшие в «Тортилле» дагестанские зоозащитники безапелляционно заявили, что со всеми животными там обращаются ужасающе.

Представители организации «Эколайф» обратились в комитет по ветеринарии РД, представители которого во время посещения зоопарка выявили целый букет нарушений. В частности, «экзотические животные находятся в антисанитарных условиях, террариумы не соответствуют требуемым условиям содержания. В качестве подстилки используются мелкие опилки без верхнего покрытия, что способствует размножению паразитов. Приматы находятся в истощенным состоянии с ярко выраженным рахитом и авитаминозом, у животных признаки стресса. Кроме того, в помещении не соблюдаются световой и температурный режимы, уровень влажности и вентиляции, что приводит к отравлению и истощению. Кожные покровы у многих зверей повреждены».

Представители «Эколайф» также написали обращение в природоохранную прокуратуру республики.

Ранее о невыносимых условиях существования животных в зоопарке «Тортилла» говорили зоозащитники из Воронежа и Волгограда, где проходили предыдущие гастроли зверинца.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2