Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Сочи наконец-то решили бороться с электросамокатами

Отдых
Власти Сочи наконец-то решили бороться с электросамокатами Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
На сегодня новые правила пользования средствами передвижения пока на работают.
Уже сколько говорилось-писалось в СМИ о проблемах, которые доставляют электросамокаты частников и кикшеринговых компаний сочинцам и отдыхающим в городе-курорте. Причём речь идёт о езде на них, прежде всего, в пешеходной зоне (по тротуарам, аллеям, межквартальным проездам), хотя встречаются и отчаянные смельчаки, который гоняют на приличной скорости и по автострадам, включая Курортный проспект.

И вот, похоже, дело сдвинулось дальше разговоров. В администрации Сочи, наконец-то, обсудили вопросы, касающиеся запретов и правил езды на самокатах в общественных местах, а также регламентирования деятельности фирм, оказывающих услуги по прокату (кикшерингу) самокатов.

В частности, принято решение запретить передвижение и размещение самокатов в Центральном районе на Приморской набережной, на территории Морского порта и парка «Ривьера», по улице Навагинской, в скверах Комсомольском и Кооперативном.

В Хостинском районе хотят ограничить скорость передвижения электросамокатов до 10 км/ч на Приморской набережной от гостиницы «Жемчужина» до пансионата «Эдем», в парке имени Фрунзе, в скверах «Фестивальный» и «Влюбленных», на набережной реки Хоста и на терренкуре «Тропа здоровья».

В Адлерском районе красный свет электророллерам будет дан на набережной пляжей «Жемчужина-Сочи», «Чайка», «Южное Взморье», «Огонёк», возле памятника «Воинам Интернационалистам «Три Солдата»», в сквере имени Бестужева-Марлинского, а по правому берегу набережной реки Мзымта ограничить скоростной режим до 10 км/ч.

В Лазаревском районе, в частности, в парке «50 лет Победы» посёлка Лазаревское, на набережных Дагомыса, Лоо, Вардане собираются полностью запретить проезд самокатов до 30 сентября, а с 1 октября ограничить скорость их движения до 10 км/ч.

Также по всей территории Большого Сочи будет ограничена скорость движения электрроллеров до 10 км/час в радиусе 200 метров от входов в объекты здравоохранения и образовательные учреждения.

Всем сервисам кикшеринга (их насчитывается свыше 10) будет предложено выбрать 56 пунктов проката электосамокатов. Количество же последних на улицах Сочи должно уменьшиться.

Год назад, 12 июня, на День России разбился во время поездки на электросамокате мэр Кисловодска Александр Курбатов. Ему было сделано несколько сложнейших нейрохирургических операций, однако до сих пор он находится в состоянии, близком к коме.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2