Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе чиновники спрятали «скелеты в шкафу»

Отдых НовостиВладикавказСеверная Осетиячиновникиминистерствосведения о доходах
Во Владикавказе чиновники спрятали «скелеты в шкафу»

Сразу двадцать государственных служащих посчитали нужным скрыть свои доходы. 

Тем самым они грубо нарушили антикоррупционное законодательство. И эти факты привыкли внимание «ока государева» – чиновников привлекли к ответственности.   

Утаить от общественности сведения о своем имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своих супругов решили сотрудники нескольких ведомств – республиканского министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, министерства строительства и архитектуры, а также Государственной инспекции труда Северной Осетии-Алании. Двадцать сотрудников предоставили ложные либо неполные сведения. 

В пресс-службе прокуратуры РСО – А:

«В декларациях не отразили данные о наличии транспортных средств, не полностью указали сведения о банковских счетах и находящихся на них денежных средствах, а также информацию о жилых домах, квартирах и земельных участках».  
По итогам прокурорского разбирательства к дисциплинарной ответственности привлекли семерых должностных лиц министерства строительства и архитектуры, сотрудников министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики и семерых специалистов Госинспекции труда.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2