Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Водоём в Ставрополе признали одним из лучших по благоустройству

Отдых водоёмСтавропольблагоустройствоКомсомольский прудкритикаПионерский пруд
Водоём в Ставрополе признали одним из лучших по благоустройству Фото: stapravda.ru
При этом территория у Комсомольского пруда стала объектом критики горожан.

В федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству, которые были реализованы в прошлом году, включили искусственный Комсомольский пруд в столице Ставрополья.

Как рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии, всего в этот список внесли более 100 улучшенных объектов в РФ. А ставропольский водоём к тому же вошёл в почетный список в номинации «Городской сад и сквер как место для отдыха и общения».

Напомним, территорию у пруда привели в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Однако далеко не все горожане довольны тем, как почти за 450 миллионов рублей благоустроили зону отдыха как возле Комсомольского пруда, так и возле давно засыпанного мусором Пионерского пруда.

Как мы уже сообщали, всесезонный каток сделали из пластика, кататься там невозможно, поэтому он пустует. Нет ни одного биотуалета, не хватает парковочных мест. Пешеходных зон, соединяющих оба водоёма, нет, поэтому инвалиды не могут здесь гулять, ведь на коляске не проедешь. К тому же рабочие срезали часть территории у Комсомольского пруда, где раньше загорали местные жители. Теперь таких мест нет, а лежаков осталось мало. Плитка, которую там положили, начала разъезжаться и трескаться.   








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2