Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ворота Любви в Пятигорске вошли в энциклопедию мест для загадывания желаний

Отдых местажеланиязагадыватьэнциклопедияПятигорскСКФО
Ворота Любви в Пятигорске вошли в энциклопедию мест для загадывания желаний Фото: www.pyatigorsk.online
Также в перечне камень желаний у горы Уллу-Тау в КБР и гора Шалбуздаг в Дагестане.

Две достопримечательности Ставрополья вошли в энциклопедию мест в России, где туристы загадывают желания. Это Ворота Любви в Пятигорске и гора Кольцо в Кисловодске, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Специалисты сервиса составили путеводитель по необычным местам нашей страны, где принято загадывать желания. Получилась своеобразная энциклопедия, в которую вошли более 60 достопримечательностей из разных регионов РФ. Создатели путеводителя также указали координаты объектов и инструкцию, в которой рассказано, что нужно сделать, чтобы желание сбылось.

Описана и история появления каждого «волшебного» места. Например, «Ворота любви» - это рукотворная арка, которая была создана под Пятигорском в 70-х годах. Оттуда открываются великолепные виды на сам город, горы Бештау, Эльбрус.

Ворота вошли в легенду о вожде нартов Эльбрусе, красавице Машук и проклятии колдуна. В ней говорится о том, что девушка плакала по любимому, а колдун превратил ее слезы в камни. Их этих камней и сложили ворота. Возникло поверье о том, что если пройти через арку, получишь счастье в личной жизни. Местные молодожены обязательно приезжают сюда.

Также в энциклопедию вошли и другие достопримечательности Северного Кавказа. Это камень желаний у горы Уллу-Тау в Кабардино-Балкарии и гора Шалбуздаг в Дагестане. Есть необычные места и в Адыгее: это Пальма желаний в Большой Азишской пещере и Пещера желаний Уна-Коз.

В перечень «волшебных» достопримечательностей других регионов включены Нулевой километр, «Нехорошая квартира», Камни в «Коломенском», собака на станции метро «Площадь революции» в Москве, Чижик-Пыжик, грифоны на Банковском мосту, заяц на Заячьем острове, Египетские сфинксы, Атланты в Санкт-Петербурге и Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2