Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Впервые праздник молодого вина прошёл на Кавказских Минеральных Водах

Отдых
Впервые праздник молодого вина прошёл на Кавказских Минеральных Водах Фото: «Кавказ пост»

До этого два года подряд форум проводили в Левокумском районе, родине виноделия, где расположены два крупных винзавода. В этом году для того, чтобы большее количество туристов познакомилось с местными производителями, выставку-ярмарку провели в самом центре курортного Кисловодска – на Колоннаде.

Гостей праздника встречал бог растительности, виноградарства и виноделия Бахус. Он лично давил ногами виноград в огромном чане, и гости могли тут же отведать свежайший виноградный сок. Тут же всех пришедших на праздник встречали народные казачьи коллективы, неподалёку прогуливались представители модного «Водяного общества».

В этом году в ярмарке приняли участие 26 региональных компаний-виноделов. Как известно, в Ставропольском крае изготавливают четверть российского коньяка, 10% вина и 5% шампанских вин. Виноград в регионе выращивается в 14 районах. Ставрополье находится на четвёртом месте в России по площадям, занятым виноградной лозой, – более 7 тысяч гектаров. Все пришедшие смогли продегустировать алкогольные напитки местных товаропроизводителей, а заодно и узнать, где их можно приобрести.

 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2