Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров: «У нас появился дополнительный стимул для создания туристско-рекреационного кластера »

Отдых НовостиСеверная ОсетияВладикавказВячеслав БитаровДмитрий МедведевтуристыМамисонограничение
Вячеслав Битаров: «У нас появился дополнительный стимул для создания туристско-рекреационного кластера »

В Северной Осетии отныне будут рады всем иностранным туристам - республику вывели из перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Владикавказ, 19 ноября. /Кавказ Пост/.  Эту весть с энтузиазмом прокомментировал глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. По словам руководителя республики, подписание премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановления о внесении изменения в «Перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан», даст мощный импульс развитию туризма в Северной Осетии. Этот документ исключил республику из списка регионов, в которых ограничен въезд иностранцам.

Ранее Вячеслав Битаров на встрече с Медведевым поднимал вопрос о развитии внутреннего и въездного туризма в РСО-А и о необходимости упрощения порядка пребывания иностранных граждан на территории республики.

Ограничение в отношении Северной Осетии было связано с нестабильной военно-политической обстановкой начала 90-х годов, а теперь утратило актуальность.

«Многие обращались с жалобами, что не могут принимать иностранных туристов в связи с существующим запретом. Теперь же у нас появится дополнительный стимул для создания крупного туристско-рекреационного кластера», - сказал глава республики.

В пресс-службе главы и правительства РСО-А сообщили, что ежегодно в Северную Осетию приезжает около 200 тысяч туристов. Это число будет расти, уверен Вячеслав Битаров. Он напомнил, что Северная Осетия обладает мощным потенциалом: готовится к реализации проект курорта «Мамисон», будут задействованы бальнеологические возможности республики.

«Руководство Северной Осетии ставит перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. И запуск курорта «Мамисон» станет точкой роста, позволит привлечь в Северную Осетию значительные инвестиции, туристов, а также обеспечит наполнение бюджета республики», - подчеркнул Вячеслав Битаров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2