Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Выпускники из Северной Осетии поучаствовали в «Тетрис-челлендж»

Отдых НовостиРСО-АСеверная ОсетияТетрис ЧелленджЕГЭ
Выпускники из Северной Осетии поучаствовали в «Тетрис-челлендж» Фото: @r15.ru
Они сложили игровые фигурки из учебников, по которым готовятся к ЕГЭ.

Ребята присоединились к «Тетрис-челленджу» - флешмобу, который охватил интернет в последние месяцы. Они разместили в соцсетях фото с хештегами челленджа. Для своей инсталляции выпускники использовали школьные принадлежности - тетради, учебные пособия, деревянный школьный стул, а также себя самих.

Участники акции рассказали «Регион 15», что придумывали композиции самостоятельно, полагаясь только на фантазию. А в качестве реквизита взяли те предметы, которые сейчас символизируют главное в их жизни: выбор профессии, подготовку к поступлению и будущий профессиональный путь. 

В виде фигурок тетриса за время челленджа себя «складывали» пожарные, полицейские, медики, дорожные рабочие и представители других профессий и занятий по всему миру. Сейчас по хештегу «tetrischallenge» в инстаграме 23 тысячи публикаций. Запустили массовый флешмоб полицейские из Цюриха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выпускники школ Северной Осетии присоединились к «Тетрис челленджу», разместив фотографии в социальных сетях с хештэгами #ЕГЭтетрис и #тетрисчеллендж. Школьники для создания инсталляции обыграли тему единого государственного экзамена. Они разместили на ровной поверхности учебную атрибутику, которая им пригодится во время подготовки к ЕГЭ, скомпоновав его как пазлы в игре «Тетрис». А главными фигурами стали сами школьники.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2