Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Японцы вырастили доисторический банан со съедобной кожурой

Отдых Япониябананыледниковый периоддоисторический фруктяпонские учёные
Японцы вырастили доисторический банан со съедобной кожурой
Новый сорт фрукта назвали Mongee, что в переводе от местного "mon-gay" означает "невероятный".

Японская сельскохозяйственная корпорация D&T Farm вырастила банан с полностью съедобной кожурой, воссоздав природные условия, существовавшие 20 тысяч лет назад, сообщает издание Daily Mail.

Благодаря особому техническому оснащению специалисты смогли воссоздать условия, существовавшие в конце ледникового периода. Тогда растения перестраивались  после суровых зимних температур и начинали расти уже при 12-13°C.

 Эта концепция и была использована в методе "заморозка-потепление" фермой D&T Farm. Они заморозили саженцы бананов до —60°C, а потом разморозили и посадили их.

Такой способ побуждает растения быстро расти даже в прохладном климате. И если обычный банан полностью созревает за два года, то новый сорт Mongee был выращен всего за четыре месяца.

В итоге новый фрукт получился даже слаще, чем его тропический родственник. Кроме того, он не содержит ГМО. А самое главное – его кожура полностью съедобна.

 На сайте компании также отмечено, что банановая кожура – отличный ингредиент, который содержит витамин B6, магний, а также другие полезные вещества  для человеческого организма. Кроме того, по их словам, она положительно влияет на мозг человека и на его сон.

Однако стоит уникальный фрукт довольно дорого – порядка шести долларов за один банан. Это связано с тем, что на прилавок попадает всего 10 фруктов в неделю, к тому же продаются они только в одном магазине Токио. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2