Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о Крыме: «Невозможно заставить вменяемого туриста ехать туда, где в море плавают фекалии»

Отдых НовостиКрымтуризмлелоотдыхКод доступаЭхо МосквыЮлия Латынина
Юлия Латынина о Крыме: «Невозможно заставить вменяемого туриста ехать туда, где в море плавают фекалии»

Журналистка говорит, что в российской туристической Мекке нет ни общей инфраструктуры, как в Венеции или Ницце, ни замкнутого мирка «всё включено», за счет которого зарабатывают отели в странах третьего мира.

В преддверии курортного сезона обозреватель «Эха Москвы» задалась вопросом, с какой радости дотации Крыма, территории со средиземноморским климатом, в этом году составят 29 миллиардов рублей при собственных доходах в 40 миллиардов рублей?

Она прогнозирует, что в будущем объем того, что называется «Аллах дает» будет только расти. Юлия Латынина приводит в пример Лазурный берег, который никак от  Парижа не зависит. Франция – не Египет, это да, но и последний умудряется извлекать из туризма прибыль и давать 7,2% ВВП.
Журналистка говорит: «Невозможно заставить вменяемого туриста ехать отдыхать туда, где прибрежная полоса загажена дискотеками и ревущими тошниловками, доступ к пляжам перегорожен железными надолбами, хозяева гостиниц типа бараков считают, что туристы должны быть счастливы, живя в свинарнике и лупят пятизвездочную цену; а административный ресурс пришедших к власти бандитов направлен на то, чтобы застроить каждый квадратный километр пляжа».

Качество нынешнего туриста в Крыму - низкое. Достаточно взглянуть на данные регионального Минтуризма.
В 2016 году республику посетили 5,5 миллионов туристов, что в 6 раз меньше количества туристов, посетивших Таиланд. Вычтем из этой цифры  8,7% граждан, приехавших в Крым к родственникам или по работе, вообще получим слезы. А если перевести КПД туристов в рубли, выходит парадокс.  Юлия Латынина резюмирует: «Бюджет от этих 5,5 миллионов получил 2,36 миллиарда рублей. То есть, получается, что с каждого туриста … аж 429 рублей. Вот как понять эти невероятные результаты?».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров