Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина о жертвах подлодки К-141«Курск»: «Их можно было спасти»

Отдых НовостиЮлия ЛатынинаЭхо МосквыКод доступаТаиландспасение детейподводная лодка Курск
Юлия Латынина о жертвах подлодки К-141«Курск»: «Их можно было спасти»

Просто надо было, чтобы «Путин тогда не катался на скутере в Сочи, а приехал бы в Североморск и дал зеленый свет интернациональной спасительной операции».

В программе «Код доступа» журналистка провела аналогию между трагедией в Баренцевом море и детской футбольной командой, ставшей заложницей в пещере Таиланда. Во втором случае, как мы знаем, все закончилось благополучным спасением, поскольку Таиланд не стал отказываться от помощи иностранных специалистов, а премьер страны стразу выехал к месту ЧП.

В России же попытка спасения оставшихся в живых членов экипажа в августе 2000 года проводилась доморощенными средствами. Когда же к работам все-таки допустили норвежское судно «Seaway Eagle»,  выяснилось страшное:

«Точно так же, как 12 детей и их тренер, которые были погребены в пещере, но еще живы, точно так же 23 матроса и капитан-лейтенант Колесников на «Курске» еще некоторое время были живы. Их можно было спасти».
Потом, говорит Латынина, последовала некрасивая история, «когда жены и матери утонувших плакали по телевизору», а Путину сказали, что это не настоящие вдовы, а специально нанятые Борисом Березовским проститутки.

При этом журналистка полагает, что случись нечто подобное сейчас, едва ли ситуация развивалась иначе. Латынина говорит: «Не через неделю, не через месяц никаких бы норвежцев к «Курску» не подпустили, следствие бы установило, что «Курск» утопила подлодка кровавых США, тех же самых, которые сбили «Боинг» над Донбассом и отравили Скрипалей, чтобы нагадить России».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2