Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Юлия Синицына о месте крушения Ан-148: «Стоит трупный запах, как в мясном цехе»

Отдых
 Юлия Синицына о месте крушения Ан-148: «Стоит трупный запах, как в мясном цехе»

По словам девушки, потерявшей в авиакатастрофе в Раменском мать, косточки, уши, фрагменты кожи жертв сотрудники МЧС считают «мелочью».

О проблеме нечеловеческого отношения к останкам погибших пассажиров самолета «Саратовских авиалиний» Синицына сообщила в обращении, о котором «Кавказ Пост» сообщал накануне. Девушка утверждает, что слышала  слова МЧСников:

«Чего там искать, там уже ничего нет».
Тем временем, сообщает «Медуза», в начале апреля родственников стали приглашать следователи и предлагали захоронить погибших «частично». Дело в том, что к настоящему моменту обнаружено 14 тысяч фрагментов тел, а работы по опознанию проведены только на 25%. Напомним также, что 1 апреля на сайте петиций change.org родные жертв катастрофы потребовали ускорить проведение экспертизы.

Противоречивые заявления сделал губернатор Оренбургской области  Юрий Берг. Сначала он утверждал, что поисковая операция на месте падения самолета завершена, и оно оцеплено. А потом заявил следующее: «Работы эти не прекращались, а если прекращались, только из-за погодных условий. Работы еще будут продолжаться, я думаю, не один месяц, потому что земля оттаивает и удар был сильный».

Внятно ответить журналистам, куда в хорошую погоду исчезли спасатели, он не сумел: «Ну, во-первых, объяснить… вот я сразу поставил в известность министра по чрезвычайным ситуациям. Что мне ответил: „Ну непогода сейчас вот такая, сейчас немножко это, и все будет — эти работы…“ Но они все делают в рамках тех поручений, которые им дает следствие!».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2