Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юнус-Бек Евкуров призвал духовенство избегать двойных стандартов

Отдых НовостиИнгушетияЮнус-Бек ЕвкуровИнстаграмдуховенствоКоранСуннараскол
Юнус-Бек Евкуров призвал духовенство избегать двойных стандартов

«Единство, объективность, ответственность - вот чего требует от нас Коран и Сунна», - сказал глава Ингушетии.

О встрече с туркхами, тамадами, старейшинами, общественными деятелями Евкуров сообщил на своей странице в Инстаграм. По его словам, сегодня на повестке дня стоит вопрос преодоления внутриконфессионального раскола, укрепления взаимопонимания и братских отношений между верующими. Решать эту задачу ингушский лидер предложил путем диалога. Он отметил:

«Меня радует, что легко можно найти общий язык с мудрыми людьми, ведь особенно это важно в богоугодных делах. Нельзя закрывать глаза на наши проблемы, нужно их решать, посредством общения, всем вместе».
 Евкуров также подчеркнул, что на духовенство возложена миссия создания мира и согласия внутри республики и на Северном Кавказе в целом.

Виктория Елышева

Духовенство нашей республики нуждается в общем, открытом диалоге. В связи с этим одобрил идею проведения открытого собрания. Встретился с туркхами и тамадами населенных пунктов, старейшинами, общественными деятелями. Важно было обсудить пути преодоления внутриконфессионального раскола, укрепления взаимопонимания и братских отношений между верующими путем диалога. Безусловно, рад был встретиться с уважаемыми людьми, чье мнение высоко ценится в ингушском обществе. Меня радует, что легко можно найти общий язык с мудрыми людьми, ведь особенно это важно в богоугодных делах. Главная задача духовенства - создание мира и согласия внутри нашей республики, а также в Северо- Кавказском обществе. Нам нужно держаться вместе, я против политики двойных стандартов. Единство, объективность, ответственность - вот чего требует от нас Коран и Сунна. Нельзя закрывать глаза на наши проблемы, нужно их решать, посредством общения, всем вместе, только в таком случае можно говорить о согласии в умме нашей и стабильности в ингушском обществе. Я призываю вас,глав мусульманских общин, ученых - алимов трудиться над единением и сплочением нашей общины. Дала барт ца1 болба вай, мехкахой! #Ингушетия #Евкуров #Барт

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2