Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов: Факты говорят о взрыве на борту Ту-154 в Сочи

Отдых НовостиСочиТу-154катастрофаМинистерство обороныСириявзрывэкспертЮрий АнтиповРоман Волковдоктор Лиза
Юрий Антипов: Факты говорят о взрыве на борту Ту-154 в Сочи

Эксперт «Кавказ Пост» готовит новое сенсационное расследование катастрофы самолета Минобороны, основанное на неизвестных ранее фотодокументах.

Скоро пройдет год, как лайнер, летевший на российскую военную базу в Сирию, рухнул в Черное море. Напомним, Ту-154 потерпел крушение ранним утром 25 декабря 2016 года, спустя считанные минуты после взлета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека — военные, журналисты, доктор Лиза, артисты ансамбля имени Александрова.

Независимый технический эксперт, член СРО АТЭ России Юрий Антипов камня на камне не оставлял от официальных версий причин трагедии. Так, он обращал внимание на информативную часть одного из обломков:

«Металлическая обшивка от температуры изменила свой цвет из-за обгорания краски».  Заявление о том, что на обломках не было найдено  характерных пробоин от поражающих элементов взрывных устройств он прокомментировал так: «Во-первых, взрывное устройство вовсе необязательно должно содержать поражающие элементы…если грибник не нашёл в лесу грибов, это не означает, что грибов в лесу нет…».
Анализируя характер деформации лонжеронов, Антипов также настаивал на том, что обшивка лайнера раздувалась большим распирающим давлением в нижней части в объёме грузового отсека. В верхней части фюзеляжа (в пассажирском салоне на уровне иллюминаторов) такие деформации отсутствовали.

Напомним, что  Минобороны в случившемся обвинило КВС Романа Волкова, якобы дезориентировавшегося в пространстве и "перепутавшего землю и небо". Попытку военного ведомства списать все на усталость или некомпетентность экипажа Антипов парирует так:

«Речь, словом, идет не о международном рейсе с 92 людьми на борту, а о "путешествии" пьяного тракториста от избы до пруда, в котором он утопил трактор и утонул сам». Если самолет, с небольшой, заметим, высоты упал в воду, то почему он разлетелся на мельчайшие кусочки, а тела жертв превратились во фрагменты до степени "генетической экспертизы"? История авиационных катастроф знает массу примеров, когда при приводнениях тела оставались целы. Эксперт задает резонный вопрос: «Почему обломки самолета оплавились и искорежились? Почему они были разбросаны на столь огромном расстоянии?».
Отметим также, что церемония прощания с жертвами Ту-154, разбившегося в Сочи, едва не закончилась скандалом в Москве, на Мытищинском мемориальном кладбище. Представили РПЦ запретили Соборному хору отпевать погибших, о чем сообщал «Кавказ Пост».  Лучших певцов страны буквально выгнали на мороз, угрожая им арестом. 

Тем временем Антипов сообщил, что к нему обратились люди, которые уже передали  дополнительную информацию о катастрофе, которая прежде нигде не публиковалась. Эксперт утверждает:

«И эта информация (документальная) ещё более убедительно показывает, что на борту был взрыв».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров