Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о бойне в Керчи: «У Рослякова были помощники»

Отдых НовостиКерчьмассовое убийствоРосляковАнтиповнезависимый экперт
Юрий Антипов о бойне в Керчи: «У Рослякова были помощники»

Независимый технический эксперт опровергает заявку СКР о том, что керченский стрелок действовали в одиночку.

В СКР работают провидцы?

Антипова сразу насторожила та поспешность, с которой Следком начал исключать версию теракта, настаивать на массовом убийстве и том, что Владислав Росляков в этой бойне в колледже действовал один, без помощников ....

И все это буквально через час после трагедии, когда ещё толком не были опрошены свидетели и не найдены все вещественные доказательства.
Эксперт обращает внимание, что СКР обнародовал данные об опросе 650 свидетелей и определении маршрута перемещения Рослякова по колледжу.

Антипов говорит об этом: «Глобально. Видимо, "кропотливая" работа со свидетелями в течение 20 дней должна была убедить общество в правоте СКР, по крайней мере, количеством опрошенных. Не проще ли было опереться на объективный материал с видеокамер? Тем более, что только на мониторе ресепшн картинки были с 25 камер?».

Застывшие картинки

Независимый технический эксперт также обращает внимание, что ни одна камера внутреннего наблюдения не отражалась на мониторе поста охраны колледжа перед ЧП. Картинки со всех камер на мониторе были, но они были статичны. Почему такое произошло? Ведь уже доказано, что свой "променад" по колледжу с оружием в руках Росляков начал до взрыва, и тогда он бы, наверняка, был замечен на мониторе охраны. По словам Юрия Антипова, в этот момент трагедию ещё можно было предотвратить или, хотя бы, многократно уменьшить её последствия.

Он рассуждает:

«Но изображение с камер, почему то именно в это время, не проходило на монитор охраны колледжа... И имеющий доступ к системе видеонаблюдения директор колледжа, как раз, перед ЧП уехала ….».
Спутать невозможно

Как уже сообщал «Кавказ Пост», Антипов доказал, что формы и амплитуды звуковых сигналов от выстрелов колледже существенно отличаются. Он снова обращается к фото №1, на котором звуковые сигналы от пяти выстрелов, раздавшихся в колледже в течение 5 секунд, и, как было показано ранее, звук от первого выстрела существенно отличается от четырёх последующих.
Эксперт «копает» глубже: «На фото №2 и №3 показаны вырезанные интервалы из сигналов первого и второго выстрелов. Они одинаково находятся в самом начале звуковых волн от этих выстрелов. Приёмник звука (микрофон телефона учащегося) - один и тот же, потому и АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) приёмника звука неизменна. И теперь достаточно сравнить частотную характеристику звука от первого выстрела и от второго. Для наглядности специально выбраны одинаковые по времени интервалы времени (верхняя шкала, длительность выборки звука 0,01 секунды).  Фото №4-частотная характеристика первого записанного выстрела, на фото №5 - частотная характеристика второго выстрела. Третий, четвёртый и пятый выстрелы имеют характеристику, аналогичную второму. И опять, звук от первого выстрела, как изгой, существенно отличается от остальных. Частота звука от выстрелов опять принципиально отличается».

Из сказанного выше Антипов делает вывод:

«Значит, первый выстрел произвело одно оружие, а четыре других производило другое. Это как игра в тандеме соло и бас гитары. Спутать невозможно».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2