Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о катастрофе малазийского Боинга: «Птицы падали уже обгоревшими»

Отдых НовостиДонецкМН 17Боингмалазийский лайнеркатастрофасамолетЮрий Антиповвзрывпопугаи
Юрий Антипов о катастрофе малазийского Боинга: «Птицы падали уже обгоревшими»

Независимый технический эксперт настаивает: самолет уничтожил внутренний взрыв.

Об этом говорят факты. Например, обгоревшие воздуховоды, проходившие в районе грузового отсека, и найденные на месте крушения лайнера. Юрий Антипов говорит, что эти фрагменты воздушного судна горели именно на высоте. Анализируя фото первых дней после падения МН17, эксперт обращает внимание, что воздуховоды, опоясывающие фюзеляж, были уложены в районе отсека вентиляции и кондиционирования. Этот отсек расположен между задней стенкой переднего грузового отсека и стенкой отсека основных шасси (под крыльями).

Антипов рассуждает: «На обломанном дальнем конце воздуховода всё чисто внутри. А на начале воздуховодов чёрная копоть. На ближнем к нам воздуховоде внутренняя поверхность даже оплавлена. Значит, и эти воздуховоды успели кратковременно всосать гарь от взрыва. От взрыва в районе грузового отсека».

Обнаруженные на месте катастрофы воздуховоды - транзитные, они проходят вдоль самолёта за боковой стенкой грузового отсека. Эксперт «Кавказ Пост» утверждает:

«Они были ближе к эпицентру взрыва и пострадали, естественно, больше. На внутренней поверхности найденных  воздуховодов, как в сейфе, могла сохраниться вся "картина маслом", написанная "воздушным художником", последних мгновений в первом грузовом отсеке МН17».
Отметим также, что свидетели авиакатастрофы говорили о мертвых попугаях, падающих с неба.

Юрий Антипов объясняет феномен просто: «И это в Петропавловке, над которой самолёт только-только начал разваливаться. Вспоминаем упавший в числе первых контейнер из грузового отсека. Из грузового же отсека стали падать птицы. Но падали они из грузового отсека не просто мёртвыми от холода и низкого давления на высоте 10 км. Они падали УЖЕ ОБГОРЕВШИМИ. И на земле лежали в траве, не тронутой огнём».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2