Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о катастрофе Ту-154 под Смоленском: их «подставили» на финише полета

Отдых НовостиТу-154СмоленсккатастрофаЮрий АнтиповМАККачиньскийКатынь
Юрий Антипов о катастрофе Ту-154 под Смоленском: их «подставили» на финише полета

По мнению независимого технического эксперта, взрыв на борту мог произойти, а мог и не произойти.

Напомним, что вчера, 10 января, польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154, рухнувшим под Смоленском в 2010 году, заявила о согласии с выводами международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов. Некий Фрэнк Тейлор сказал, что левое крыло Ту-154 разрушил взрыв изнутри. По его же мнению, источников взрыва было несколько. 

Проанализировал катастрофу самолета президента Качиньского и эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов. Он сделал два вывода.

С крылом Ту-154, действительно, случилась беда.
Это мог быть взрыв, приведший к поломке механизации. Могло быть преднамеренное разрушение узла перед последним вылетом. Налицо, говорит независимый технический эксперт, только факт неадекватной работы механизации левого крыла, возникший ещё в полёте, о чем красноречиво свидетельствует запись бортового приборного самописца. 

Это дает ключ к загадке, что делал в момент катастрофы в кабине пилотов главком ВВС Польши: просто экипаж предполагал трудную посадку.

А вот, как выглядит второй вывод Антипова: «Анализ переговоров пилотов и диспетчеров, а также сопоставление по времени положения самолёта Качиньского в воздухе однозначно показали, что, когда Ту-154 находился значительно выше допускаемого коридора посадки, диспетчер сказал КВС, что самолёт на глиссаде. Когда же пилоты обнаружили сами, где они реально находятся, то попытались увеличить скорость снижения. При этом они пересекли глиссаду по вертикали и провалились ниже её. Из-за рельефа местности (перед ВПП ложбина) они уже не успели поднять самолёт и врезались в землю. В том числе и в пресловутую берёзу».

К этому эксперт добавляет сенсационный вывод:

"Иными словами, их подставил диспетчер на финише полёта".
«Примечательно, что оба  вывода сделаны из скрупулезного  анализа МАКа, которые эксперт внимательно изучил, игнорируя ангажированные выводы МАКа. Также Юрий Антипов заявил, что ангажированные привлечённые польские участники комиссии по расследованию авиапроисшествия подписали выводы российской  комиссии.

Показательно, что Россия до сих пор не передала обломки лайнера польской стороне. А ведь удержание чужой собственности на своей территории - есть грубейшее нарушение международного права. А также сокрытие существующих улик.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2