Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о крушении Ан-148: видео падения кто-то «растянул»

Отдых НовостиАн-148крушениесамолетЮрий АнтиповдвигательПодмосковье
Изображение загружается

В растиражированном в Интернете ролике оказался виден только взрыв от уже упавшего самолёта.

Эксперт «Кавказ Пост» снова обращается к теме авиакатастрофы в Подмосковье, унесшей 71 жизнь. 


Если звезды зажигают…
Антипов провел подробный цифровой анализ времени с раскадровкой видео и сделал вывод: «Нам в первые же сутки было объявлено, что самолёт упал не разрушенным на землю...А дальше понеслась по весям песнь сказочников варягов от МАК про замёрзшие датчики скорости...».

Эксперт пояснил, что видео, «гуляющее» в сети, не есть оригинал.

«Для меня является необъяснимым, что ни на одном из кадров не зафиксирован силуэт самолёта перед ударом о землю. Хотя все расчёты наглядно доказывают, что на 1-2 кадрах самолёт должен был попасть в кадр. Поэтому решил разобраться подробнее с "необъяснимым" феноменом», - говорит он.

Юрий Антипов предположил, что перед выпуском в сеть кто-то намеренно "растянул" замедлил кадры. Коэффициент замедления видео составил примерно к=1,43.

«Когда идёт равномерное растяжение видео, тогда все кадры следуют примерно с одинаковым интервалом времени. Но сопоставление с таймером, который наложен в этом видео на картинку, показывает, что временной интервал между показаниями таймера 14:27:04 - 14:27:05 заметно меньше, чем другие временные интервалы при более поздних секундах у этого же экранного таймера. В указанном выше интервале времени по экранному таймеру одна секунда реально при просмотре видео отображается в течение 1,066 сек. Все последующие секунды таймера , как уже говорил, мы просматриваем в течение около 1,4 секунды. О чём это говорит? Напомню, что по экранному таймеру столкновение с землёй Ан-148 произошло, когда только-только наступила 5-я секунда (точнее, через 0,1 сек.). Значит, очень интересными были кадры на исходе 4-й секунды. Именно на этих кадрах мы должны были увидеть самолёт и, самое главное, в каком состоянии была его конструкция перед ударом. Но, как уже понятно, 4-я секунда "вдруг" стала короче, чем все остальные», - заключил независимый технический эксперт.

Правда слишком горька?
Что касается истиной причины крушения, Антипов говорит следующее: "Попробую воссоздать ещё одну логическую цепочку. Как уже отмечал, согласно данным флайтрадара-24, самолёт, находясь в воздухе, несколько раз сильно тормозил. На земле был обнаружен обломок второй ступени компрессора двигателя, который упал на землю холодным. Исходя из траектории движения самолёта (по направлению котлована на месте крушения) и места нахождения обломка двигателя можно с достаточной уверенностью сказать, что запечатлённый на фото обломок - это компрессорная секция ПРАВОГО двигателя. Первые исследования параметрического самописца показали, что перед крушением у самолёта развивался ПРАВЫЙ крен. А теперь соберём эти факты воедино. И получается, что проблемы у самолёта возникли ещё в воздухе, и эти проблемы были связаны с ненормальной работой (или её отсутствием) именно ПРАВОГО двигателя".

Мы попросили эксперта разъяснить для обывателей, неужели проблемы с  одним двигателем могли привести к столь катастрофическим последствиям?

Антипов ответил: «Просто плановая остановка двигателя в полете – это не повод спикировать и разбиться. И, скорее всего, эта модель самолета с его развитой площадью крыла позволяет самолету плавно контролируемо снижаться даже без работающих двигателей, но это в нормальном режиме. Если же у двигателя самопроизвольно приоткрылись щитки реверса или гондола двигателя в полете подверглись разрушению, тогда поток газов будет выходить уже не плавно назад, а совсем по-другому направлению. И в этом случае поведение самолета будет непредсказуемым».

На сегодняшний день есть только два объективных  доступных факта по делу крушения Ан-148. Это данные флайтрадара и видео с регистратора, зафиксировавшее взрыв на земле. И это второй факт кто-то сфальсифицировал на земле перед опубликованием в СМИ, обрезал часть кадров на видео перед крушением. 

Что касается фальсификации видео, Юрий Антипов убежден, что истина замалчивается по одной причине. Если сказать правду, станет понятно, что отечественная авиационная промышленность дошла до ручки. Сейчас для этого слишком «не тот» момент. 

PS: В растяжении видео (его замедлении) может убедиться каждый, кто перед экраном сядет с секундомером и сравнит время по таймеру на экране с запущенным секундомером. Посмотреть искусственное "сжатие'' четвёртой секунды таймера на видео можно только с использованием специальной программы. Поэтому пусть читатели, не имеющие такой программы, просто поверят на слово.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2