Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о крушении Су-30 в Сирии: «Фотографы словно ждали этого»

Отдых НовостиСу30смСирияРоссияЮрий АнтиповСу-30крушениесамолет
Юрий Антипов о крушении Су-30 в Сирии: «Фотографы словно ждали этого»

Независимый технический эксперт обратил внимание на то, что падение самолета в воду с разных точек зафиксировали сразу два фотографа.

Учитывая, что ситуация развивалась за время, измеряемое секундами, эти двое, как будто, ждали момента катастрофы.

По мнению Юрия Антипова, всё, что озвучивает Министерство обороны РФ относительно версий случившегося еще до подъема обломков, «надо воспринимать с большой долей скептицизма». 

Сам эксперт делает выводы, опираясь на фото. Он говорит: «Форма облака от взрыва указывает на примерный угол падения самолёта вводу, а также направление его полёта. Самолёт пикировал справа налево. И скорее всего, делал экстренный разворот в сторону суши».

Юрий Антипов акцентирует внимание на попавший в кадр некий тёмный предмет. Он рассуждает: «Птица? Нет. Уже на следующем кадре, сделанным спустя несколько мгновений, в небе никакого тёмного объекта нет. Значит, объект, запечатлённый фотографом по траектории падения самолёта, может принадлежать только самому самолёту, и этот объект отвалился от самолёта ещё до его удара о водную поверхность».

Независимый технический эксперт убежден, что в полёте (при на взлёте при наборе высоты) была нарушена целостность конструкции самолёта.

Он также объяснил «загадку», над которой бьется МО: почему ни один из двух пилотов не воспользовался в такой ситуации катапультированием? Антипов говорит: "Если самолёт начал разрушаться от внешнего воздействия (атаки на него), то после неё лётчики могли просто находиться в уже бессознательном состоянии".

Вывод эксперта выглядит так:

«Да, наиболее вероятная причина крушения – самолёт сбит. Мало того, что сзади по ходу падения летит какой то кусок (на следующем фото через мгновения его нет в небе, значит, он упал вслед за самолетом в море), так еще и пилоты не воспользовались катапультой».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров