Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов о малазийском лайнере: «Это мог сделать только внутренний взрыв»

Отдых НовостиМН 17БукМалазийские авиалиниикатастрофасамолетЮрий Антипов
Юрий Антипов о малазийском лайнере: «Это мог сделать только внутренний взрыв»

Независимый технический эксперт привел новое доказательство непричастности «Бука» к авиакатастрофе в Донецкой области.

Юрий Антипов нашел факт, который с нового ракурса позволяет доказать наличие большого избыточного давления внутри МН17. Свои выводы он делает, изучив фото обломка левой стороны фюзеляжа самолета, найденного севернее села Петропавловка.

Примечательно, что фрагмент был найден в трех километрах влево не только от траектории полёта, но и от точки разрушения воздушного судна.
Антипов обратил внимание на два вертикальных лючка под иллюминаторами  – клапаны избыточного давления. На обшивке без деформации их створки должны быть герметично закрыты.

Эксперт говорит: «Эти сдвоенные клапаны сообщают внутреннее пространство с окружающей атмосферой и в случае давления внутри самолёта выше предельно допустимого стравливают избыток давления из фюзеляжа в атмосферу».

Зачем он изучает еще два фото и делает вывод: 

«Один из клапанов находится в приоткрытом состоянии. И это говорит о том, что во время ЧП клапаны открылись, причём так сильно, что после этого один из них даже не смог вернуться в прежнее состояние. Мог ли «Бук» или другая ракета создать ВНУТРИ самолёта давление, когда считается, что взрыв был с внешней стороны? Конечно, нет. В самом идеальном случае после такого внешнего взрыва давления внутри фюзеляжа и снаружи только бы сравнялись. Это мог сделать только внутренний взрыв».
По словам Юрия Антипова, клапаны примыкают к грузовому отсеку и месту в нём, как указывают факты, где и сработало первое ВУ, развалившее самолёт.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2