Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов проведет свое расследование катастрофы Боинга 777 малайзийских авиалиний

Отдых НовостиДонецкавиакатастрофаБоингЮрий АнтиповСочиТу 154Игорь Тальков
Юрий Антипов проведет свое расследование катастрофы Боинга 777 малайзийских авиалиний

Независимый технический эксперт намерен раскрыть тайну злополучного рейса МН17.

Версия расследования, вышедшая накануне на телеканале «Звезда», показалась Антипову куцей, поверхностной и неубедительной. Хотя могла стать сенсацией. 

Не замечая очевидного
Достаточно сказать, что самого Антипова записывали для программы несколько часов, а в финальной версии монтажа оставили несколько минутных высказываний. То же касается патологоанатома, первым обследовавшего трупы пассажиров потерпевшего крушение Боинга. Этот человек прежде нигде интервью не давал. Именно его выводы по обследованию трупов и повреждений должны были открыть правду о случившемся в небе под Донецком. Это его слова о том, что на телах были обнаружены тепловые ожоги должны были стать ,,смертью'' версии с БУКом. Но, увы, не стали.

Кто знаком с устройством гранаты, тот поймёт
Антипов заявил: «Думаю, я продолжу публикации по МН17 и более полно покажу и опишу повреждения на телах пилотов этого рейса».
Эксперт располагает материалами по поражающим элементам, которые обнаружили и сняли фотографы на месте крушения. Один из них был обнаружен на подголовнике кресла пилота. 

О находке Антипов рассуждает так: «Какой прямоугольный параллелепипед, какой двутавр???!!! А потому какой БУК, какой атакующий самолёт???!!!Типичная форма усечённая форма для разрывной стенки ВУ. Кто знает, как устроен корпус гранаты, - сразу поймёт».

Оказывается, насечки на корпусе делают специально, чтобы массивный корпус ВУ разрывался по сделанным канавкам с утончённой стенкой.

Напомним, что лайнер малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей за последнее десятилетие: погибли 298 человек. Официальное расследование продолжается до сих пор.

С авиаоборудованием на «ты» 
«Кавказ Пост» часто обращается к Юрию Антипову за комментариями. Его размышления по поводу той или иной авиакатастроф зачастую идут вразрез с официальными. Достаточно вспомнить Ту-154 в Сочи. О трагедии борта Минобороны России в небе над Черным морем эксперт однозначно сказал: это был взрыв. 

Кроме того, он сделал свои выводы о крушении Як42 с хоккеистами из Ярославля, расследовал случившееся с Виктором Цоем и убийство Игоря Талькова. И везде опирался на очевидные технические моменты. Кстати, семья Талькова – сын и жена благодарили эксперта за открывшуюся правду.  

Мы попросили Юрия Антипова немного рассказать о себе, поскольку знания этого человека в разных сферах поражают широтой. 

«У меня два образования. Я – инженер-физик и независимый технический эксперта.  В институте (МЭИ)  на военной кафедре получил звание инженера-лейтенанта по авиационному оборудованию. Имею несколько патентов в области энергетики, механики и спорта (я мастер спорта СССР). В активе – научная работа, доклады на научных семинарах и конференциях. Своим самым большим достижением в технической области считаю нестандартное решение – организацию и проведение работы по модернизации системы охлаждения ЦОД (центр обработки данных) компании МТС мощностью 3 МВт»,- сказал он.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2