Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов: В трагедии в Магнитогорске виноват не газ

Отдых Магнитогорскобрушение подъездажертвынезависимый экспертЮрий Антипов
Юрий Антипов: В трагедии в Магнитогорске виноват не газ
Причину обрушения подъезда не стоит искать в бытовом взрыве газа, полагает независимый технический эксперт.

По мнению Юрия Антипова, фото с места события позволяет сделать вывод: взрыв произошел в показанном на снимке пролёте, с правой стороны от обрушившейся секции.

Эксперт говорит: «Левее этого пролёта располагается (располагался) лестничный пролёт, по которому часть жителей успели эвакуироваться из дома после взрыва до обрушения основной секции с квартирами».

Он пояснил, что на фото спасатель переходит из помещения, где был эпицентр взрыва в соседнее помещение, которые раньше разделялись стеной.

Свою точку зрения Юрий Антипов пояснил так: "С учётом определенного места взрыва, второй этаж, крайняя правая секция- это не кухонное помещение. В помещение третьего этажа (над помещением, где произошел взрыв) через щель плиты перекрытия на стене остался отпечаток выброса продуктов взрыва (это видно на маленьком фото). Газ при взрыве не даёт копоти. Идёт полное сгорание. Иначе бы все газовые комфорки и двигатели на газе нещадно коптили. Сейчас я пытаюсь понять, что это за помещение на втором этаже, где произошёл взрыв. Возможно, оно, вообще, нежилое. И тогда тему газа можно закрыть полностью".


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2