Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За аварийную дорогу от Кисловодского парка до базы олимпийцев взялось Минкавказа

Отдых
За аварийную дорогу от Кисловодского парка до базы олимпийцев взялось Минкавказа

Состояние автотрассы ежегодно ухудшается, а ведь ею пользуются туристы, местные жители, а также кисловодский филиал ФГБУ «Юг-Спорт». Это учреждение проводит реконструкцию двух олимпийских баз для подготовки спортсменов.

Накануне в Москве под руководством замминистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрея Резникова  прошло совещание, где все пришли к консолидированной позиции по вопросу реконструкции дороги и определения её статуса. Участие в обсуждении приняли также представители федеральных Минтранспорта, Минприроды, Минспорта и Росимущества.

Напомним, речь идёт о восстановлении примыкающей к Кисловодскому парку автомобильной дороги от посёлка Белореченский до горы Малое седло общей протяжённостью 6 км. Прозвучало, что после завершения работ по реконструкции Олимпийской базы дорога получит статус общего пользования местного значения и перейдёт в муниципальную собственность. Подготовка предложений по определению сферы ведения этой автотрассы предусмотрена комплексом мер по сохранению и развитию Кисловодского курортного парка. Он утверждён распоряжением Правительства РФ 3 сентября 2015 года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2