Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

За первые полгода 2018 Ставрополье посетили 645 тысяч туристов

Отдых ставропольевладимировтуризмотдыхдостопримечательности
За первые полгода 2018 Ставрополье посетили 645 тысяч туристов
Об этом на своей странице в Instagram сообщил Владимир Владимиров.

Ставрополь, 8 августа. /Кавказ Пост/. Владимир Владимиров сообщил в социальных сетях, что за первое полугодие этого года край посетили 645 тысяч человек. Это на 5,1% больше, чем было в первом полугодии прошлого года. На Кавминводах показатель еще выше. Там прирост турпотока 8,8%, а всего наши курорты приняли 502 тысячи гостей.

Владимиров отметил, что у Ставрополья по-прежнему есть очень большой нереализованный потенциал для развития туризма. Практически все путешественники знают Кавминводы, многие – Ставрополь. Но нашему краю есть еще что рассказать и показать. Чтобы показать, где найти его малоизвестные «сокровища», мы организовали инфотуры по городам и районам для представителей туристических агенств. Недавно такая миссия побывала в Изобильненском городском округе.

Помимо природных красот, здесь можно увидеть настоящее «ожерелье» храмов. Среди них деревянная Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в станице Рождественской, построенная без единого гвоздя. В станице Новотроицкой находится уникальный музей самоваров – почти 500 оригинальных экспонатов, собранных по всей стране. Для любителей скаковых лошадей – конеферма в станице Староизобильной. А в качестве сувенира на память можно привезти «живые» глиняные игрушки ручной работы, которые местная мастерица создает на протяжении уже более 20 лет.

Знаю точно, что в каждой территории Ставрополья есть свои достопримечательности, которые придутся по душе тысячам путешественников. Наша задача – помочь людям узнать о них, - подытожил глава региона. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2