Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За первые полгода 2018 Ставрополье посетили 645 тысяч туристов

Отдых
За первые полгода 2018 Ставрополье посетили 645 тысяч туристов
Об этом на своей странице в Instagram сообщил Владимир Владимиров.

Ставрополь, 8 августа. /Кавказ Пост/. Владимир Владимиров сообщил в социальных сетях, что за первое полугодие этого года край посетили 645 тысяч человек. Это на 5,1% больше, чем было в первом полугодии прошлого года. На Кавминводах показатель еще выше. Там прирост турпотока 8,8%, а всего наши курорты приняли 502 тысячи гостей.

Владимиров отметил, что у Ставрополья по-прежнему есть очень большой нереализованный потенциал для развития туризма. Практически все путешественники знают Кавминводы, многие – Ставрополь. Но нашему краю есть еще что рассказать и показать. Чтобы показать, где найти его малоизвестные «сокровища», мы организовали инфотуры по городам и районам для представителей туристических агенств. Недавно такая миссия побывала в Изобильненском городском округе.

Помимо природных красот, здесь можно увидеть настоящее «ожерелье» храмов. Среди них деревянная Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в станице Рождественской, построенная без единого гвоздя. В станице Новотроицкой находится уникальный музей самоваров – почти 500 оригинальных экспонатов, собранных по всей стране. Для любителей скаковых лошадей – конеферма в станице Староизобильной. А в качестве сувенира на память можно привезти «живые» глиняные игрушки ручной работы, которые местная мастерица создает на протяжении уже более 20 лет.

Знаю точно, что в каждой территории Ставрополья есть свои достопримечательности, которые придутся по душе тысячам путешественников. Наша задача – помочь людям узнать о них, - подытожил глава региона. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2