Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Зачем Андрею Джатдоеву понадобился в Ставрополе князь-потрошитель

Отдых НовостиСтавропольАндрей Джатдоевкнязь Владимиристорический комплекс
Зачем Андрею Джатдоеву понадобился в Ставрополе князь-потрошитель

Тридцатиметровый памятник князю Владимиру, который планируют разместить на пересечении проспекта Безымянного и улицы Западный обход к юбилею города, уже вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Власть, судя по Ангелу в центре краевой столицы, на такие «мелочи» внимания не обращает.

Учебник истории
Новый исторический комплекс СМИ уже нарекли «уникальным» и хвалят взахлеб. Накануне глава города Андрей Джатдоев на рабочем совещании с участием руководителей комитета градостроительства, архитектуры, культуры, музейных работников, депутатов Думы края и города обсудил детали проекта.

Сообщается, что комплекс займет 6,5 тысячи квадратных метров и будет разделён на несколько исторических эпох. «Этот проект станет, по сути, учебником российской истории. Не должно быть такого, чтобы детвора не знала основных ее процессов и имён своих предков, – подчеркнул Джатдоев.  История – дело хорошее Вот только Владимир-креститель – фигура весьма неоднозначная.

«Похотные дворы» Владимира

Александр Невзоров в рецензии на книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси» пишет: 

«Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился».
Не секрет, что князь широко практиковал серийные и массовые убийства. «12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии её родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки, зарезать её отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка», – повествует автор, резюмируя, что «Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования, «совершённые с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам», с убийствами, «сопряжёнными с разбоем, вымогательством и бандитизмом». Невзоров считает:

сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2