Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Женщина в Батуми естественным путём забеременела первенцем в 59 лет

Отдых НовостиГрузияБатумиженщинародымальчикпервенецкесарево сечениеНатела Лазишвили
Женщина в Батуми естественным путём забеременела первенцем в 59 лет

Вместе с 61-летним мужем Гурамом жительница Грузии ждала этого долгожданного события целых 33 года после свадьбы.

И вот чудо свершилась: перед 60-летним юбилеем пожилая леди впервые стала мамой здорового мальчика. Жительница черноморского побережья Натела Лазишвили роды перенесла хорошо, малыш весом 2 кг 300 граммов появился на свет во время кесарева сечения, сообщает телеканал «Имеди». Сейчас мама и новорожденный чувствуют себя прекрасно. Мальчик получил святое для Грузии имя Георгий. Женщина делится:

«Я точно не ждала этого, ведь уже в возрасте, но Бог подарил мне ребёнка».
Такие случаи уже не уникальны. Несколько лет назад в Ингушетии супруга одного из высоких чиновников родила также мальчика, чуть помоложе, в возрасте 53 лет, тоже без использования ЭКО. Истории известны и более шокирующие случаи поздно родящих женщин, причём в те годы, когда ни о каком искусственном оплодотворении не могло быть и речи. Так, все мы хорошо знаем из Библии, что Сара родила своего сына в 90 лет. В 1776 году валлийка родила своего 13 ребёнка в возрасте 72 лет, но возраст дал о себе знать, младенец оказался мертворожденным. А вот жительница США Рут Кистлер родила нормальную дочь в 1956 году возрасте 57 лет.

К сожалению, приводить более поздние примеры не имеет смысла, потому что с конца 70-х годов мир захватило ЭКО, поэтому многие пожилые женщины после прохождения менопаузы на разных континентах стали прибегать именно к такому методу появления на свет детей.

Пока самой пожилой матерью, родившей сына в очень позднем возрасте, является 70-летняя жительница Индии. Долгие годы с мужем они копили деньги на дорогостоящую процедуру. На момент поздних родов у пары было пятеро внуков от двух дочерей, но они очень мечтали о наследнике и дождались, родив близнецов сына и дочь. 

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2