Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Ингушетии и Чечни путешествуют по России меньше всех

Отдых РоссиятуризмСбербанкпутешествияденьгизатратыактивность
Жители Ингушетии и Чечни путешествуют по России меньше всех
Сбербанк подсчитал, сколько денег россияне потратили в поездках по стране.

Магас, 17 декабря. /Кавказ Пост/. Специалисты Сбербанка подсчитали, сколько денег россияне тратят на поездки по стране. По данным банка, за 10 месяцев 2018 года россияне потратили на внутренние туристические и деловые поездки 756,4 млрд руб., сообщает результаты исследования агентство «Интерфакс». Всего при сохранении обычной сезонности в 2018 году россияне совершат почти 100 млн поездок по стране, потратив на них 900 млрд руб.

Однако среди активно путешествующих россиян мало жителей Ингушетии и Чечни. Именно жители этих двух регионов меньше всех тратят на поездки. Также в списке мало путешествующих оказались жители Тывы, Чукотки и Ненецкого автономного округа.

В исследовании отмечается, что самые популярные направления внутреннего туризма – Москва и Московская область, Краснодар и Санкт-Петербург, а наиболее активно путешествующая часть населения – студенты.

При определении объема рынка внутренних поездок и туризма использовались данные по расходам вне домашнего региона, а также данные Росстата по ВРП регионов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2