Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители КЧР опасаются массовой застройки Тебердинского заповедника

Отдых КЧРзастройкаТебердинский заповедникприроданациональный паркпетиция
Жители КЧР опасаются массовой застройки Тебердинского заповедника Фото: trip-kavkaz.com
Общественники говорят о том, что только статус заповедника спасёт природу от нежелательных посягательств. 

В Сети после появления новости о том, что Тебердинский заповедник стал национальным парком, появилась петиция от жителей Карачаево-Черкесии, которые не согласны с таким решением федеральных властей. На момент подготовки публикации её подписали уже более 2500 человек.

На сайте change.org неравнодушные люди пишут о том, что выступают «категорически против преобразования Тебердинского государственного природного биосферного заповедника в национальный парк без публичных обсуждений с населением, проживающим на территории республики, без исчерпывающих аргументов «за» и взятых на себя обязательств со стороны органов исполнительной власти региона и всех инициаторов данной процедуры».

Авторы открытого письма напоминают: «Принципиальное отличие заповедника от национального парка - в том, что на его территории практически запрещена любая деятельность человека, а национальный парк позволяет строить гостиницы, дороги, различные заведения и, более того, приватизировать землю». 

Как мы сообщали, несмотря на статус заповедника, эти земли давно используют не по назначению. Вот чиновники и решили воспользоваться этим для получения дополнительных больших барышей, дав территории статус нацпарка.
         
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2