Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Питера больше всего летают в Сочи, столицу Крыма и Минводы

Отдых
Жители Питера больше всего летают в Сочи, столицу Крыма и Минводы

На сегодняшний день продажи билетов в Сочи составили 21,4% от общего числа проданных билетов с вылетом из аэропорта «Пулково». Второе по популярности направление – Петербург – Симферополь. На его долю приходится 17,4% клиентов интернет-сервиса. Тройку лидеров с 11,2% замыкает направление на Минеральные воды. Далее по популярности идут перелёты из северной столицы в Анапу (7,6% продаж) и Краснодар (6% продаж).

Такие данные озвучили аналитики сервиса бронирования и продажи авиабилетов «Купибилет.ру». Они отметили, что у петербуржцев с конца августа по конец сентября российские курорты лидируют по популярности. Из международных рейсов у жителей Питера самые востребованные – Прага (11% продаж), Барселона (7,6%) и Тель-Авив (7,2%). Билеты из Санкт-Петербурга в Рим купили 5,8% клиентов, а из Милана – 5% пассажиров.

По словам пресс-секретаря интернет-сервиса «Купибилет.ру» Юлии Третьяковой, покупка авиабилетов может иметь разные цели. Одни возвращаются домой после посещения Петербурга, другие прилетают к родственникам в свой запланированный отпуск, и это никак не связано с бархатным сезоном. Точную информацию можно получить только у самих пассажиров, но спрашивать, по словам Третьяковой, «зачем вы туда летите» при покупке билета, как минимум не этично.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2