Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Сочи о массовых убийствах собак в преддверие ЧМ-2018: «Плачем от бессилия»

Отдых НовостиСочибродячие собакиотстрелэвтаназияЧМ по футболуВитишкоКраснодарпикет
Жители Сочи о массовых убийствах собак в преддверие ЧМ-2018: «Плачем от бессилия»

«Адский маховик» запущен, контракт должен быть выполнен.

Накануне в социальных сетях появились шокирующие рассказы очевидцев о том, что отстрел несчастных животных проходил возле Адлерской ТЭС. То, что осталось после «чистки», люди фотографировали на мобильники и на пляжах. Одного раненого бродячего пса удалось доставить в клинику.

Напомним, как уже сообщал «Кавказ Пост», мэрия города объявила два тендера на общую сумму порядка одного миллиона рублей. Исполнителю контракта надлежит очистить город от бродячих собак перед чемпионатом мира по футболу путем их отстрела и травли. Истребить надлежит около тысячи особей.

На ситуацию отреагировал лидер краснодарского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», известный эколог и общественный деятель Евгений Витишко. Он вышел с одиночным пикетом в столице Кубани, заявив:

«Чемпионат мира по футболу 2018 — не повод для убийств!».
Зоозащитники настаивают на том, что решить проблему можно гуманным способом: строить приюты и своевременно проводить стерилизацию брошенных кошек и собак.

Витишко прокомментировал свою позицию: «Мы считаем необходимым немедленно отменить живодерские тендеры и призываем наших сторонников принять участие в зоозащитных акциях, которые пройдут в ближайшее время по всей России».

Он также напомнил о постыдном эпизоде, когда на глазах сотен иностранных гостей убивали животных во время Олимпиады-2014. Минуло четыре года, но  методы остались прежними.

Уточним также, что по данным «Голоса Кубани», с 2018 года в Краснодарском крае официальным методом регулирования численности безнадзорных животных эвтаназия. Соответствующие коррективы были внесены в в постановление № 300 «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края».

Митинговать пошли и жители Сочи. Пикет против истребления бездомных животных прошел 18 февраля, в нем поучаствовали около 50 человек.

В целом по России регионам перед Мундиалем выделили 110 млн рублей на отлов бездомных животных.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2