Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Ставрополя научились организовывать досуг с ограниченным бюджетом

Отдых
Жители Ставрополя научились организовывать досуг с ограниченным бюджетом Фото: пресс-служба администрации Ставрополя
Если денег нет, а развлечений хочется, выход найдется.

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1 100 респондентов и выяснили, что 36% опрошенных по традиции выбирают прогулки по городу. И без денег в кармане можно пройтись по любимым улицам, зеленому парку. По дороге можно зайти в бесплатный городской музей-выставку.

«Всё, что нужно потратить на такую прогулку, – это немного физической силы на ходьбу, что полезно каждому, и еще можно купить кофе с собой. В остальном – гуляй сколько хочешь абсолютно бесплатно: вокруг столько красоты», – считает Степан.

21% участников опроса единогласно утверждает, что лучший бюджетный способ провести время вместе – это поход в кинотеатр. Причем не обязательно идти на голливудскую премьеру: часто можно попасть на повтор мировой классики, даже советского кино. Среди плюсов такого времяпрепровождения респонденты отмечают, что у пары всегда найдется тема для обсуждения.

Домашние посиделки выбирают в качестве бюджетного досуга 24% опрошенных.

А 12% респондентов предпочитают неординарный способ бюджетно отдохнуть: они ходят в тайм-кафе. Тайм-кафе (еще их называют Антикафе) – тип общественных заведений, основной характеристикой которых является оплата проведённого внутри кафе времени, в стоимость которого входят различные безлимитные угощения, развлечения и мероприятия. Оставшиеся участники не смогли ответить как можно бюджетно провести время вместе. И не стали комментировать опрос.

Исследователи делают вывод, что жители Ставрополя легко находят способы развлечься и провести время вместе даже с ограниченным бюджетом.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2