Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Туниса массово бегут из страны

Отдых НовостиТунистуризмместное населениебегство
Жители Туниса массово бегут из страны

Проблемы с резко падающей туристической привлекательностью Туниса отходят на второй план на фоне участившихся случаев бегства местных жителей из страны.

Тунис, 1 сентября. /Кавказ Пост/. По некоторым данным, территорию государства покинули уже тысячи людей, которые готовы ради достижения цели даже рискнуть жизнью.

Беспорядки на улицах, террористическая угроза, безработица сделали Тунис непривлекательным в глазах собственных граждан. Отчаявшись добиться от властей улучшения условий жизни и работы, они решаются попытаться счастье за рубежом.

Только за последние дни морская гвардия Туниса остановила при попытке бежать из страны несколько нелегальных мигрантов. Так, нацполиция Корбы задержала 13 человек, а в Зарзисе правоохранители арестовали 4 человек. Отмечается, что среди беглецов были даже дети, самому маленькому из которых было три года.

Также нацполиция Туниса сообщила о попытке четырех мигрантов сбежать в Италию. Именно эта страна особенно страдает от наплыва нелегальных беженцев. Ситуация на данный момент настолько критична, что власти страны запретили спасателям приходить на помощь судам с мигрантами, несмотря на посылаемые сигналы бедствия.

Статистика показывает, что с каждым годом ситуация только ухудшается. В 2016 году Тунис покинули 1200 человек, через год этот показатель возрос до 6000. За первое полугодие 2018 года из страны пытались сбежать 2500 граждан.

При этом люди не боятся рисковать ни здоровьем, ни жизнью. По официальным данным, около сотни нелегальных мигрантов погибли в кораблекрушениях. Только в июне этого года спасатели вытащили из воды 37 тел погибших. Также сообщается о жертвах во время столкновения беглецов с военными. В августе в Сфаксе во время такого конфликта погибли четыре человека. Беженцы пытались отбиться от сотрудников нацполиции коктейлями Молотова.

Страну покинули уже тысячи человек, львиная доля из которых пропала без вести в Средиземном море. Точкой отсчета жутких цифр статистики побегов и смертей стала революция 2011 года. Количество мигрантов продолжает расти. Население возмущено низкими зарплатами, безработицей, отсутствием социальной помощи. Массовые забастовки приводят лишь к очередным беспорядкам на улицах тунисских городов.

В бастующим ранее присоединились и сотрудники аэропорта «Энфида Хаммамет». Воздушная гавань не работала три дня, так как рабочие покинули свои места. Их примеру последовали и железнодорожники. Каждый из активистов призывал повысить оплату труда, а также улучшить его условия, однако правительство Туниса продолжает игнорировать эти пожелания.

Расстановка приоритетов руководства страны на фоне последних событий не может не удивлять. Так, новый мэр Туниса заявил, что главной задачей он видит необходимость наладить процесс уборки мусора. При этом для достижения этой цели, вероятно, в стране ничего так и не делается: вернувшиеся курортов страны туристы с ужасом описывают грязные пляжи, где можно встретить любой вид мусора.

Жители Туниса, которые по каким-либо причинам отклонили идею бежать из страны, зарабатывают воровством. Некоторые из них присоединяются к террористическим группировкам. Ежедневно местные СМИ сообщают о новых вооруженных нападениях.

Проблема радикального настроя местного населения в Тунисе встала настолько остро, что говорить о туристической привлекательности страны уже не приходится. Мигранты продолжают заполнять страны Европы, а сам Тунис в ближайшее время может стать пристанищем террористов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2