Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Зимой у туристов Кезеной-Ам обошел Ведучи по популярности

Отдых
Зимой у туристов Кезеной-Ам обошел Ведучи по популярности Фото: pixabay.com
МТС сообщает об этом, проанализировав данные трафика.

Российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов дала ответ на вопрос, какие регионы России выбирают жители страны для зимнего отдыха?

Учитывались возраст, пол и уровень доходов туристов. По итогам анализа мобильного трафика выяснилось, что в Чечне всесезонный курорт Кезеной-Ам минувшей зимой был популярнее горнолыжного курорта Ведучи. Среди жителей Чеченской республики большим спросом пользовался отдых на озере Кезеной-Ам, а у гостей региона – горнолыжный курорт Ведучи.

В декабре прошлого года объем мобильного трафика, сгенерированного туристами на Ведучи, превзошел объем трафика, скачанного посетителями самого популярного озера Чеченской республики Кезеной-Ам.

А за неделю до Нового года картина изменилась. Популярность Кезеной-Ам превзошла Ведучи. Новогоднюю ночь у Кезеной-Ам провели в основном туристы из Чечни, а после 1 января значительно выросло количество гостей из других регионов России, например, из Москвы и соседних регионов Северного Кавказа. Пик активности в период с декабря по март был зафиксирован на курортах ЧР 5 января. В феврале наметилось небольшое снижение интернет-активности, а в период гендерных праздников – рост. После 9 марта начался отток туристов со всех горнолыжных курортов России, а Ведучи продолжили активно принимать гостей почти до конца марта.

А вот портреты туристов. Более половины аудитории горнолыжных курортов России составляют молодые люди в возрасте от 25 до 44 лет. Гости постарше предпочитают более спокойный отдых, например, туры по достопримечательностям центральной России. В целом, горнолыжные курорты востребованы у всех групп по доходам: на Кавказ едут преимущественно люди со средним заработком около 30 тысяч рублей в месяц, на Шерегеш и в Красную поляну – от 75 тысяч рублей в месяц и выше.

«На курортах Чеченской республики доступны качественная связь и высокоскоростной интернет от МТС. Базовые станции дают покрытие даже в условиях сложного рельефа. А в спортивно-туристическом комплексе Кезеной-Ам в 2019 году МТС стала первым оператором сотовой связи, обеспечившим курорт мобильным интернетом LTE. Развитая телеком инфраструктура позволяет туристам не только с комфортом проводить отдых и быть на связи во время отпуска, что важно в современном мире, но и быть в безопасности. Во время экстремального отдыха в горах могут произойти любые ситуации, турист сможет позвать помощь через мобильный телефон», - прокомментировал директор филиала МТС в Чеченской республике Магомед Абдулмежидов.

Big Data МТС для развития регионов
Big Data МТС используется для развития инфраструктуры и туристической привлекательности в 46 регионах России. В сентябре 2021 года компания запустила геоаналитическую систему для поддержки принятия управленческих решений на основе Big Data. Это первое в России «коробочное» решение, которое работает по модели подписки и дает возможность органам исполнительной власти принимать управленческие решения на основе объективных обезличенных данных о социально-демографическом составе населения, миграциях и туристических потоках, а бизнесу – оценивать эффективность новых локаций для торговых точек и офисов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2