Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Золотой пистолет и мешок на голову: в Дагестане «почистили» чиновников

Отдых ДагестанМахачкалаобыскуголовное делоСКРВасильевГамидов
Изображение загружается

Представители высшего эшелона власти республики один за другим становятся фигурантами уголовных дел о хищениях бюджетных средств.

Накануне стало известно об этапировании арестованных чиновников в Москву. В сети появилось видео с места событий, похожее на кадры остросюжетного боевика. Примечательно, что в самолет подозреваемых силовики заводили вслепую, накинув им на голову что-то вроде мешков.

Другой ролик посвящен обыску в особняке экс-главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.  Здесь картинка напоминала сладкую жизнь сицилийской мафии. Силовики нашли у  чиновника два автомата Калашникова, а также внушительный арсенал, представленный пистолетами «Беретта», «Макарова» и боеприпасами.

Но «хитом» обыска стал пистолет ТТ из чистого золота с его собственными инициалами.
В доме Гамидова были также обнаружены устройства для употребления анаши и склад «красивых» госномеров для автомобилей. Напомним, что в отношении экс-премьера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным СКР, к масштабным хищениям наряду с Абдусамадом Гамидовым были причастны  вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и другие персонажи. Об этом уже сообщал ранее «Кавказ Пост».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2