Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Зверски убитого в Дагестане офицера полиции представят к госнаграде

Отдых НовостиДагестанИзбербашполицейскийгеройубийствобандитылес Зверски убитого в Дагестане офицера полиции представят к госнаграде Фото: Пресс-служба МВД России по РД

При спецоперации в Избербаше 7 сентября у одного из нейтрализованных бандитов в телефоне была обнаружена видеозапись расстрела мужчин в лесу. Напомним, в середине минувшей недели спецназом был ликвидирован лидер бандгруппировки, опознанный как находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года Магомед Халимбеков. В мобильнике одного из убитых силовиками трёх боевиков на записи видно, что в числе расстрелянных их подельниками 10 июля этого года у села Сергокала мирных жителей был  и младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов. В пресс-службе МВД России рассказали, что сейчас решается вопрос о представлении погибшего от рук палачей полицейского к высокой награде посмертно.

Из записи в сотовом телефоне преступника, размещённой на «Ютубе», видно и слышно, что молодой сотрудник МВД погиб как настоящий герой. Под дулом пистолета его пытались заставить говорить на видеокамеру, чтобы его друзья и родные ушли из правоохранительных органов. На это парень мужественно и с огромной выдержкой в предсмертный час, обращаясь к своим родным и знакомым, уверенно произносит: «Работайте, братья».

После сказанного член НВФ застрелил непреклонного полицейского, оставив без отца его маленьких детей. Магомеду был всего 31 год. В сети уже появились комментарии к этой жуткой записи. Люди, особенно мужчины со всей России, и особенно с Северного Кавказа, восхищаются стойкостью Магомеда Нурбагандова. Вот такие посты написали россияне: «Магомед – мужественный человек, так поступить могут немногие», «Настоящий мужчина», «Слава и добрая память этим мужественным защитникам отечества. Смерть ублюдкам-убийцам, смерть шакалам, что претворяются верующими мусульманами», «Спасибо вам, парни, за то, что ценой своих жизней охраняете нас от всякой мрази. Погибшим – вечная память», «Спасибо родителям, что воспитали такого сына».

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане сельчане пытались отнять у полиции отца-сыноубийцу

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики проводят обыски в доме бывшего директора Дербентского музея-заповедника

Обществo Изображение загружается

Мэр Коломенского помог Дербенту со средствами защиты от коронавируса

Политикa Изображение загружается

Политолог: На Северном Кавказе не может быть справедливой границы

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ессентуков из-за наследства заказал убийство сожительницы покойного брата

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана в ходе ссоры застрелил сына