USD: 64.37
EUR: 70.93

Махачкалинцы перепутали сотрудников «Питомца» с догхантерами

Махачкалинцы перепутали сотрудников «Питомца» с догхантерами
  1. Жильё
  2. Питомцы
НовостиМахачкалапитомецоружиесобакиагрессиябездомныеживотныеобездвиживаниеветеринары

В нескольких районах дагестанской столицы внимание прохожих 24 мая привлекли люди с оружием и удавкой в руках, охотившиеся на агрессивных бездомных животных.

Таким образом специалисты МУП «Питомец» проводят апробацию оружия дистанционного обездвиживания бездомных собак. Пользоваться им для иммобилизации (то есть создания неподвижности) бродячих животных приходится потому, что при их поимке уже был неоднократно покусан каждый сотрудник МУП «Питомец». Он функционирует в Махачкале более трех месяцев, о чём рассказывал «Кавказ Пост».

Поймать бездомных собак – дело нелёгкое, если какие-то из них охотно идут на контакт с людьми и их легко поймать, то другие ведут себя агрессивно. Сегодня апробацию проводили в тех районах, откуда чаще всего поступают звонки горожан. Ветеринары для обездвиживания каждой собаки подбирают разные дозы. Однако есть очень агрессивные особи, которых после заключения кинолога и ветеринара нужно усыплять.

Сейчас в питомнике содержится только одна собака, которая проявляет чрезмерную агрессию и которую ждёт такая участь. Её поймали только недавно после обращения укушенной горожанки. Эта псина успела покусать и ловивших её кинологов. В вольере она продолжает проявлять агрессию, не дает надеть поводок и всё время грызёт решётку. Но, как уверяют в питомнике, это единичный случай, все другие обитатели – добрые собаки, которые легко контактируют с людьми.

Оружие для иммобилизации животных позволит специалистам облегчить работу по отлову агрессивных животных в несколько раз. Работа по отлову, стерилизации и вакцинации бездомных животных в Махачкале не остановится.

Эвелина Голден

Изображение 1 к статье «Махачкалинцы перепутали сотрудников «Питомца» с догхантерами»

 

Другие новости

Актер Гогунский спел о Кавказе: понравилось не всем
Культура

Актер Гогунский спел о Кавказе: понравилось не всем

Зажигательное видео выложил в своём инстаграме полпред президента в СКФО Александр Матовников.

26 москвичей пожелали назвать наследника Хабибом
Общество

26 москвичей пожелали назвать наследника Хабибом

С начала 2019 года в Москве родилось 2200 Александров и 26 Хабибов.

В регионах СКФО самые низкие зарплаты в стране
Общество

В регионах СКФО самые низкие зарплаты в стране

Меньше всех получают в Шахтах, Черкесске, Махачкале.


Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"
Сельское хозяйство

Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"

В Москве ставропольский миндаль произвёл фурор на аграрной выставке "Золотая осень", где лдер партии  ЛДПР Владимир Жириновский попробовал, впечатлился и стал угощать посетителей орехами.  

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы