USD: 64.43
EUR: 71.24

Приюты для бездомных животных в Сочи оказались под угрозой закрытия

Приюты для бездомных животных в Сочи оказались под угрозой закрытия
  1. Жильё
  2. Питомцы
НовостиСочиприютыбездомные животныезакрытиеживодёрысобаки

Сразу три приюта для бездомных животных были открыты в Сочи накануне Олимпиады, сегодня в них содержится более 500 собак.

Приюты «Добромир», «Бим» и «Поводог» сейчас находятся под угрозой закрытия. А животные, которые недавно обрели дом, могут снова оказаться на улице и стать жертвами живодеров. Накануне Олимпиады проблема бездомных собак в Сочи обрела международный масштаб. Журналисты иностранных государств, приехавшие в Сочи для освещения Олимпиады, стали свидетелями зверской расправы над сочинскими собаками.

Накануне Игр администрация Сочи официально разместила тендер на «утилизацию» бездомных животных. Собак отстреливали и усыпляли открыто на улицах города. После того, как история получила огласку, скандал замяли и открыли несколько приютов. Один из них заработал на деньги фонда Олега Дерипаски. Остальные содержатся за счёт усилий волонтеров.

Все зверинцы находятся в одном месте, арендатором земель для приютов стало Общество инвалидов «Добромир». Арендаторы намеревались построить на этих землях тематический парк, но проект не был воплощен. И идея размещения собачьих приютов на арендованных землях – под угрозой. Три года они выживали за счет пожертвований и посильной помощи волонтеров в трудных бытовых условиях.

Но на участке до сих пор нет коммуникаций. Сегодня арендатор понуждает собачьи питомники к платежам за субаренду, но сама эта идея изначально не предполагает прибыли. Собранных средств едва хватает на содержание животных. Руководители приютов «Бим» и «Поводог» обратились к главе города Сочи Анатолию Пахомову за помощью. Сможет ли глава курорта решить эту проблему? Мы будем информировать об этом. О проблеме создания питомника для бродячих собак и кошек в Махачкале ранее сообщал «Кавказ Пост».

Инесса Новикова

 

Другие новости

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

В Сочи прошли обыски в домах двух правозащитников
Политика

В Сочи прошли обыски в домах двух правозащитников

Силовики забрали компьютерную технику.

 Урок физкультуры довел школьника в Сочи до больничной койки
Образование

Урок физкультуры довел школьника в Сочи до больничной койки

Юный житель поселка Дагомыс получил травму в спортзале.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы