USD: 64.22
EUR: 70.73

Евкуров отозвал скандальный закон о референдуме

Евкуров отозвал скандальный закон о референдуме
  1. Политикa
  2. Политика
ИнгушетияЕвкуровГраницыреферендум
Документ был принят парламентом Ингушетии в первом чтении, но вмешалась оппозиция.

Магас, 21 марта. /Кавказ Пост/. Глава Ингушетии отозвал из парламента республики законопроект о референдуме.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что законодатели собираются принять документ, в котором говориться, что если дело коснется пересмотра границ, наименования республики, то плебисцит проводиться не будет.
 
«В прошлом году, передавая часть территории Чечне, власти проигнорировали право народа на голосование, а теперь чиновники решили узаконить свои будущие антинародные решения, отменив право на референдум»,— цитирует «Ъ» одного из лидеров оппозиции Батыра Богатырева.

Как подчеркивает издание, законопроект, который отозвал Юнус-Бек Евкуров, был внесен в парламент по требованию прокуратуры и исключал возможность проведения референдума по вопросам административно-территориальных изменений региона. 

Глава Ингушетии заявил, что документ нуждается в доработке, и в новой редакции будет учтено мнение народа. «Предлагаемый проект закона предусматривает обязательное проведение референдума по вопросу об изменении статуса, наименования республики, а также ее разделения или объединения с другими субъектами», - пишет РИА Новости.

Оппозиция готовится выйти 26 марта на протестный митинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С учетом поступивших в мой адрес обращений Совета тейпов при Главе РИ, молодежных и общественных организаций, а также депутатов и сенаторов от Ингушетии в Госдуме России и в Совете Федерации, депутатов парламента республики принял решение об отзыве внесенного в Народное Собрание РИ проекта конституционного закона «О референдуме Республики Ингушетия». Недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением республики, это касается как депутатов, так и разработчиков, по доведению сути и основных положений законопроекта спровоцировала широкое общественное обсуждение. Поэтому, принимая особо чувствительные законы, мы должны советоваться с обществом, разъяснять, для чего они принимаются. На совещании с представителями Народного Собрания Ингушетии, Госдумы России и Совета Федерации, общественными организациями, договорились провести широкое обсуждение проекта закона на публичных слушаниях для учета замечаний и предложений всех без исключения заинтересованных граждан и организаций. Только после этого будет принято решение согласно протесту Прокуратуры РФ и всеобщего решения. #ингушетия #закон #референдум #парламент

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

 

Другие новости

Экс-министр строительства Ингушетии нанес бюджету ущерб на 794 миллиона рублей
Правонарушения

Экс-министр строительства Ингушетии нанес бюджету ущерб на 794 миллиона рублей

Он подписал заведомо незаконное соглашение с инвестором.

В Ингушетии появится самый современный дилерский центр компании «АвтоВАЗ»
Автомобили

В Ингушетии появится самый современный дилерский центр компании «АвтоВАЗ»

В Карабулаке в ноябре распахнет свои двери первый в республике салон отечественного производителя.

Дядю избитой Аиши Ажиговой из Ингушетии уволили из конвойной службы
Происшествия

Дядю избитой Аиши Ажиговой из Ингушетии уволили из конвойной службы

Такое решение было принято после служебной проверки.

В ЕСПЧ поступила жалоба арестованного ингушского активиста Барахоева
Общество

В ЕСПЧ поступила жалоба арестованного ингушского активиста Барахоева

Он пожаловался на нарушение 4 статей Конвенции о защите прав человека.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы