USD: 64.67
EUR: 73.36

Глава Минобороны Великобритании посоветовал Москве «заткнуться»

Глава Минобороны Великобритании посоветовал Москве «заткнуться»
ВеликобританияРоссияМИДЗахароваУильямсонСкрипальсанкции
Лона Демориани
954
Гэвин Уильямсон позволил себе грубо высказаться о возможности принятия Россией ответных мер на санкции.

«Что мы сделаем — посмотрим, как Россия ответит на предпринятые нами меры. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)», — сказал Уильямсон, выступая с речью в Бристоле. Ее трансляция велась на местных телеканалах.

Министр также отметил, что Лондон внимательно оценит ответные шаги Москвы.

 
«Россия, с моей точки зрения, приняла осознанное политическое решение. Часто это называется прохладной войной. Я бы сказал, что сейчас стало исключительно, исключительно зябко», - добавил он.
 

По мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, слова Уильямсона говорят о том, что Лондону есть что скрывать.

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Напомним, что 4 марта в Солсбери экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, были найдены без сознания неподалёку от ресторана Zizzi. Известно, что оба они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы разработанным в России. Сейчас отец и дочь находятся в коме, а их шансы на выздоровление практически равны нулю. Об этом заявил советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из разработчиков "Новичка". Помимо них отравились ещё около 20 посетителей ресторана, но госпитализированы были лишь трое. И только Скрипали попали в реанимацию в критическом состоянии.

Известно, что Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Москва отвергла свою причастность к отравлению, а глава МИД Сергей Лавров назвал подобные обвинения чушью. Он также подчеркнул, что Россия хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон отказал.

Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прямо обвинила Россию в причастности к отравлению и огласила перечень мер, направленных против Москвы. Лондон вышлет 23 российских дипломата, приостанавливает все двусторонние контакты на высшем уровне, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

В российском МИД отметили, что Москва в ближайшее время тоже подготовит адекватный ответ на действия Лондона, в том числе вышлет британских дипломатов.

Также в ведомстве назвали действия Лондона«информационно-политическим шоу» , а обвинения в причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ — «абсолютно сумасшедшими»



 

Другие новости

В Узбекистане жена пресс-секретаря Путина надела паранжу
Популярное в сети

В Узбекистане жена пресс-секретаря Путина надела паранжу

Фигуристка Татьяна Навка побывала на рынке в Ташкенте и примерила чавчан.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Самые дорогие особняки России

Самые дорогие особняки России

В преддверии «горячего» сезона на рынке загородной недвижимости эксперты ЦИАН составили рейтинг российских регионов по максимальной стоимости частных резиденций. Традиционно лидирующие позиции занимают Московский регион, Санкт-Петербург и черноморские курорты, однако в этом году высокие позиции смогли занять такие регионы, как Калужская и Тверская области

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Все релизы