the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.42 EUR: 61.86

К юбилею Махачкалы с улиц уберут рекламу и неправильные парковки

Политикa
00594
К юбилею Махачкалы с улиц уберут рекламу и неправильные парковки
Фото: Пресс-служба администрации г. Махачкалы

Эта и другие работы будут приурочены к предстоящему празднованию 160-летия со дня основания города, мероприятия по которому уже начинаются в столице Дагестана.

На аппаратном установочном совещании мэр Махачкалы обозначил основные приоритеты работы администрации города на начавшийся год. К ним относятся вопросы ликвидации незаконной рекламы, состояния городских коммуникаций и сетей, неправильной парковки автотранспорта, поступающие в соцсети обращения граждан.

Важным моментом подготовки к юбилею будут также и реконструкция, ремонт и благоустройство ряда улиц, в том числе Николаева, Юсупова (Грозненской), Нахимова, Титова. На них будут проинвентаризированы и обновлены инженерно-коммуникационные сети, отремонтированы дорожное полотно и тротуары, пройдёт санитарная обрезка и спил аварийных деревьев. Также создадут новые зелёные зоны и заменят приборы уличного освещения. Градоначальник дал ровно 10 дней главам трёх внутригородских районов подготовить предложения по приведению в порядок дворовых и парковых и территорий, зелёных зон и мест общественного пользования. 

Муса Мусаев поручил чиновникам в десятидневный срок внести предложения по благоустройству города

Мусаев нацелил, что в приоритете должны быть микрорайоны с плотной застройкой и имеющие наибольшее количество проживающих дворы на улицах Имама Шамиля, Ирчи Казака, Гамида Гамидова, Зои Космодемьянской. Там в новом году проведут мероприятия по облагораживанию, ремонту и обновлению дорожного полотна, пешеходных зон, омолодят зелёные насаждения. Кстати, при создании зелёных зон глава города велел предварительно устанавливать системы полива и тщательно изучать возможности посадки материала на различных улицах и участках города с учетом эстетических и биоэкологических особенностей каждого растения и их приспособляемости. Мэр Махачкалы нацелил подчинённых:

«В этом году нам надо работать с ещё большей отдачей. 2017-й – это юбилейный год для Махачкалы. Свою работу мы должны поставить в режим непрерывной активации и усиления контроля. То же самое ждём и от других работников».

Хочу поделиться

В регионе

Бизнесменам запретят достраивать торговые точки вдоль шоссе Махачкала – Каспийск

Это решение власти примут, если предприниматели не выполнят предписания главы столицы Дагестана Мусы Мусаева.

В регионе

В Нальчике начали активно демонтировать аварийный мост по улице Мальбахова

На его месте в скором времени будет построена автомобильная дорога, также для этого будет демонтирован и 20-й ходовой путь.

В регионе

Почти 6 тысяч жителей Чечни нуждаются в срочном отселении из зоны оползней

На территории воздействия экзогенных процессов в ЧР проживают более 25 тысяч человек.

В регионе

На Эльбрусе в КБР построят трассы с искусственным снегом

В республике поставили амбициозную задачу увеличения турпотока.

В стране

Страницу правозащитника и журналиста Максима Шевченко аннулировал Facebook

Чем не угодил социальной сети один из ее наиболее популярных пользователей, неизвестно.

В регионе

Трансвестит из Ставрополя выиграл конкурс красоты среди блондинок

Ставропольчанина, который именует себя Nika Ives, жюри конкурса признало самым красивым мужчиной в юбке.

Релизы: