USD: 64.67
EUR: 73.36

МИД России: «Наши ответные меры не заставят себя ждать»

МИД России: «Наши ответные меры не заставят себя ждать»
МИдРФВеликобританияскрипальдипломатполитика
Елена Берг
994
Министерство иностранных дел РФ обещает ответить на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов.

МИД РФ пообещало в скором времени ответить на решение Великобритании выслать из страны 23 российских дипломатов. Министерство иностранных дел страны считает заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей МИД назвал «беспрецедентно грубой провокацией». По мнению политиков это заявление подрывает диалог между двумя странами.

"Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23-х российских дипломатов. Вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках Организации по запрещению химического оружия, к чему мы были готовы, британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией. Очевидно, что пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию.",- сказано в официальном заявлении МИД РФ.

 

Другие новости

На Ставрополье будут судить высокопоставленного полицейского
Правонарушения

На Ставрополье будут судить высокопоставленного полицейского

Правоохранитель отпустил из изолятора своего знакомого.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Самые дорогие особняки России

Самые дорогие особняки России

В преддверии «горячего» сезона на рынке загородной недвижимости эксперты ЦИАН составили рейтинг российских регионов по максимальной стоимости частных резиденций. Традиционно лидирующие позиции занимают Московский регион, Санкт-Петербург и черноморские курорты, однако в этом году высокие позиции смогли занять такие регионы, как Калужская и Тверская области

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Отзывы пассажиров: за что любят и ругают стюардесс

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 32 тысяч отзывов, оставленных авиапассажирами после совершения полета в 2018 году, чтобы выяснить, за что ценят и ругают стюардов и стюардесс. Оценка стюардам давалась в 3 777 отзывах. В этих откликах разные положительные качества упоминались 3471 раз, отрицательные качества — 306 раз. Всего на Туту.ру собрано более 60 тысяч оценок пассажиров самолетов.

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

В Ставропольский край поступили вакцины от кори, паротита и туберкулеза

«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин для НКПП в России – завершил отгрузки препаратов для плановой иммунизации населения от кори, паротита (моновакцина от кори и дивакцина корь+паротит) и вакцины для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза – БЦЖ-М в Ставропольский край в рамках первого этапа поставок.

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

Рейтинг доверия жителей РФ к органам власти

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года жители России больше всего не доверяют: государственным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, Госавтоинспекции и Федеральной службе судебных приставов.

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

О нацпроекте «Международная кооперация и экспорт»

В апреле правительство РФ начнет принимать первые заявки от российских компаний, которые готовы участвовать в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

54% бизнесов не используют рекламу в Интернете

Найм сотрудников и поиск клиентов: с какими трудностями чаще всего сталкиваются предприниматели в России

Все релизы