Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Министерства по делам Северного Кавказа больше нет

Политикa Министерство по делам КавказаПутинупразднение Министерства по делам Северного Кавказа больше нет Фото: newizv.ru
Его упразднил своим указом Президент России Владимир Путин.

Соответствующий документ был  подписан главой государства вчера, 21 января. По данным ТАСС, функции упраздненного ведомства отошли к министерству экономического развития.

 "Упразднить Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, передав его функции Министерству экономического развития Российской Федерации", - говорится в указе президента о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, что Министерство Северного Кавказа было сформировано в 2014 году. Целью ведомства стала разработка проектов государственных программ по развитию региона, финансирование северокавказских регионов по федеральным программам. С мая 2018 года у руля министерства стоял Сергей Чеботарев. Он отправился в отставку вместе с кабинетом министров Дмитрия Медведева 15 января.

Тем временем вице-спикер Госдумы, депутат от Ставрополья в федеральном парламенте Ольга Тимофеева назвала причину упразднения Минкавказа. По ее словам, отмечает РИА Новости, Министерство по делам Северного Кавказа выполнило поставленные перед ним задачи,  и потому необходимость в нем отпала.

«Сейчас у нас выстроена другая система финансирования, запущены нацпроекты, поэтому можно считать, что министерство выполнило свою задачу и может быть ликвидировано», - заявила Тимофеева.

Она также напомнила, что министры  Лев Кузнецов и Сергей Чеботарев, возглавлявший Минкавказа, не были выходцами из макрорегиона, они руководили им из Москвы,  и потому не понимали специфику Кавказа. 

«Эти люди сидели в Москве, за полторы-две тысячи километров от регионов, и пытались решать проблемы северокавказских республик», - заявила Тимофеева.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

Путин подписал указ о выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет

Обществo Изображение загружается

Путин пообещал медикам доплаты наравне с военнослужащими

Обществo Изображение загружается

Вирусологи сообщили Путину, что эпидемия коронавируса может пойти на спад уже через 10 дней

Обществo Изображение загружается

В России о возможности сокращения выходных дней скажут через неделю

Экономикa Изображение загружается

«Газпром межрегионгаз» подсуетился с миллиардными заявками

Обществo Изображение загружается

Мишустин утвердил предложенные президентом пособия на детей от трех до семи лет