the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

На праздновании 60-летия возрождения Чечни Кадыров в очередной раз проклял Сталина

Политикa
01101
На праздновании 60-летия возрождения Чечни Кадыров в очередной раз проклял Сталина

При этом глава ЧР, выступая в Грозном 9 января по случаю годовщины возвращения чеченцев из депортации, похвалил Никиту Хрущёва.

Среди созидателей Чечни им был также отмечен и первый президент республики Ахмад-Хаджи Кадыров. По поручению главы республики в честь Хрущева была названа даже одна из площадей Грозного.

Напомним, чеченцы и ингуши вместе со многими другими народами СССР (балкарцами, калмыками, крымскими татарами, карачаевцами и другими) были депортированы в Среднюю Азию в 1944 году по приказу Иосифа Сталина. При этом Чечено-Ингушская АССР была упразднена. Реабилитация народов и восстановление республик началось при Никите Хрущёве в 1957 году.

На торжественном собрании, посвящённом Дню восстановления государственности чеченского народа, Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию – одна из самых трагичных страниц в истории ЧР.


Хочу поделиться

В регионе

Стоимость инвестиционного портфеля Чечни превысила 261,1 млрд рублей

Полагаясь на такие показатели, Грозный готов принять бизнес-миссии Всемирного конгресса недвижимости FIABCI 2019 года.

В регионе

Глава Чечни обвинил менеджмент «Газпрома» в неумении работать

Рамзан Кадыров считает, что республика живет «как в XIX веке» по вине неэффективных руководителей «Газпрома» и «Россетей».

В регионе

В Чечне слепые образовали сборную по боулингу

По меркам России явление это – уникальное.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.