USD: 62.90
EUR: 73.13

Невзоров: в Карабахе воевали российские десантники из псковской дивизии ВДВ

Александр НевзоровНагорный Карабахвойна
812

Режиссер, сценарист, продюсер документальных фильмов Александр Невзоров долгие годы работал на российском телевидении и всегда находился в центре внимания. Он побывал во многих «горячих точках», был контужен, дважды ранен, трижды становился добровольным заложником террористов и участвовал в обмене пленными.

Как сообщает AZE.az, на одной из встреч со зрителями А.Невзоров вспомнил о конфликте в Нагорном Карабахе. Он рассказал о смелости азербайджанских бойцов в Карабахе, а также о том, что за армян тогда воевали наемники.

Вот что он вспоминает о Геранбойском батальоне: «Я очень серьезно отношусь к этому, и с огромной нежностью вспоминаю его героев. Самый храбрый человек, которого я в этой жизни видел, был азербайджанцем. Его звали Везир. Это был мужичок в грязноватом, пахнущем селедкой ватнике, который ничем не выделялся. Когда Геранбойский батальон разгромили, началась паника. Я видел, как основные силы садились в автобусы, которые вывозили людей с передовой, люди дрались за места в автобусах.

Вдруг я увидел, что Везир сел в уазик, завел его и направил в то место, откуда все бежали. Там был настоящий ад. Только лишь убитых насчитывалось более 500. Вдоль линии наступления армянских подразделений все полыхало и взрывалось. Когда я увидел, что это человек собирается туда ехать, я спросил: «Ты сумасшедший?». Он мне ответил: «Там раненые». После этого мы отправились туда вместе».

Добравшись до места, Невзоров понял, почему силам наступающего противника удалось так быстро выбить азербайджанцев из ущелья. «Оказалось, что наступали никакие не армяне, а псковские десантники, нанятые армянами. Уазик Везира подбили, нас высадили, собирались казнить. Но тут десантники меня узнали и говорят: «Ты давай на нашу сторону лучше. А что с азером будем делать?». Я отвечаю «Как что? Пусть идет!»

Они со мной согласились, передали по цепочке, что сейчас побежит азербайджанец, по которому огонь не открывать. Но Визир не побежал. Сначала он долго копался в разбитой машине, вынул свой автомат, потом повернулся, пожал мне руку и пошел. Он шел так, как не могли идти все герои Шекспира. Он шел, своей спиной показывая, что никогда бежать не будет. Когда он услышал выстрелы, он даже не прибавил шаг. А стреляли вверх. Салютовали».

 

Другие новости

Александр Невзоров рассказал о «мужских» кокошниках на Мундиале и пенсионных «бунтиках»
Политический блог

Александр Невзоров рассказал о «мужских» кокошниках на Мундиале и пенсионных «бунтиках»

Анализируя события недели, публицист высказался о тренировочной площадке для ОМОНа и алкоголиках в казачьей форме.

Эксперты

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации.
Денис Мантуров Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания — в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный «Знак качества»

Ярослав Нилов, Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Ярослав Нилов Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Нам говорят, что продолжительность жизни увеличивается, а люди на пенсии все равно продолжают работать. Но, например, по Центральной России, люди, особенно граждане мужского пола, до пенсионного возраста просто не доживают.

Евгений Ройзман, Российский политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва.
Евгений Ройзман Российский политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва.

На самом деле, регионы закредитованы, а города в очень сложной ситуации находятся. Не может быть такого, что города слабые, а страна сильная. Так не бывает.

Раис Сулейманов, Эксперт Института национальной стратегии
Раис Сулейманов Эксперт Института национальной стратегии

Выбор в качестве объекта нападения православного храма также не случаен: расчет на куда более значительный межконфессиональный эффект, чем если бы, не дай Бог, объектом нападения был бы какой-нибудь, скажем, военный объект.

loading...
Релизы
С начала 2018 года РСХБ направил в АПК свыше 500 млрд рублей

С начала 2018 года РСХБ направил в АПК свыше 500 млрд рублей

По итогам работы в I полугодии 2018 года Россельхозбанк направил отечественным аграриям 514 млрд рублей.

Учащиеся Северной Осетии смогут обучаться в кадетских классах

Учащиеся Северной Осетии смогут обучаться в кадетских классах

В Северной Осетии у учеников общеобразовательных школ появится возможность проходить обучение в кадетских классах.

Артём Здунов обсудил перспективы сотрудничества с Полномочным Министром в ранге Посла Республики Индия

Артём Здунов обсудил перспективы сотрудничества с Полномочным Министром в ранге Посла Республики Индия

В среду, 18 июля, Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с делегацией Республики Индия во главе с Полномочным Министром в ранге Посла, заместителем Главы Миссии, Посольства Республики Индия в РФ Гангадхараном Баласубраманианом.

Ольга Тимофеева: «Правительственный законопроект о курортах Госдума рассмотрит в осеннюю сессию»

Ольга Тимофеева: «Правительственный законопроект о курортах Госдума рассмотрит в осеннюю сессию»

Что будет с российскими курортами, какой статус они будут иметь, какую деятельность можно будет вести на охранных территориях, - об этом во вторник, 17 июля, говорили в Государственной Думе депутаты, представители Минэкономразвития России и Минздрава России, эксперты, ученые из ведущих российских вузов. Обсуждали предложенные правительством корректировки законодательства.

На исполнение майских указов Президента регионам выделят до 8 трлн рублей

На исполнение майских указов Президента регионам выделят до 8 трлн рублей

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса готовят в России

Новые меры поддержки малого и среднего бизнеса готовят в России

Минэкономразвития России подготовило ряд очередных предложений для развития малого и среднего бизнеса в России.

Все релизы