USD: 61.57
EUR: 68.66

В суде КЧР начался процесс по скандальному делу Рашида Темрезова против депутата Чикатуевой

  1. Политикa
  2. Политика
кчрчеркессксудгордумачикатуеватемрезовискдекларация
Глава республики подал в суд на девушку-депутата из-за ее участия в программе на Первом канале.

Черкесск, 30 января. /Кавказ Пост/. Съемки в программе Мужское/Женское с участием депутата гордумы Черкесска стали причиной громкого политического скандала в КЧР. Именно так считает сама участница процесса Алина Чикатуева. В программе депутат выступила в защиту 11-месячного ребенка, раскритиковав республиканские власти, которые не поддержали многодетную семью. Об этом ранее сообщал «Кавказ Пост».

Глава Карачаево-Черкесии лично подал в суд на Алину Чикатуеву, требуя лишить ее депутатских полномочий. О том, что в отношении депутата подан иск, по словам ответчицы, она узнала, зайдя на официальную страницу суда. При этом Чикутаева утверждает, что декларация была ею подана в полном соответствии с требуемыми законом нормами. При сдаче документации страниц было 13. А в иске указано – 11. Куда подевались еще две страницы – не понятно.
ютуб.00_49_31_35.Still203.jpg
В суде Черкесска состоялось первое заседание по иску Темрезова к Чикатуевой.

Сегодня, 30 января, состоялось первое заседание по иску Рашида Темрезова к Чикатуевой. Поддержать молодого депутата пришли несколько десятков жителей республики, уверенные в ее правоте и требующие справедливости.
ютуб.01_14_20_04.Still243.jpg
Местные жители пришли поддержать девушку-депутата.

Защита Чикатуевой в рамках процесса подала два ходатайства. Одно о переносе судебного разбирательства в любой другой регион, второе – с просьбой заслушать показания свидетеля.

Депутат считает, что процесс не должен проходить в Черкесске, так как председатель суда – родной брат истца, Рашида Темрезова. Данное ходатайство было отклонено судом. Второе – принято. Суд принял решение заслушать показания свидетеля в следующем заседание, которое состоится 14 февраля.
ютуб.01_09_19_26.Still227.jpg
Алина Чикатуева намерена доказать свою правоту в суде.

- Мы удовлетворены тем, что суд вызвал свидетеля, хотя до этого отклонил еще одно наше ходатайство, - прокомментировала решение суда Алина Чикатуева. – Мы как ожидали предвзятого отношения, так его и ожидаем, так как председатель суда – родной брат главы КЧР Рашида Темрезова, лица, который подавал в суд.
Чикатуева считает, что нонсенсом является то, что суд все равно продолжает рассмотрение этого дела.

- Мне скрывать нечего, - говорит депутат. – Мною выполнены все обязательства, которые предписывает закон. – Все это какая-то провокация, вопрос только в том - с чей стороны. Листы каким-то образом были утеряны. Сдавалась декларация в полном объеме. Все счета были указаны. Также этот конверт был продублирован на имя главы республики заказным письмом с описью вложения. У меня есть все копии листов декларации с отметками о получении. Готова предоставить все эти доказательства.
ютуб.01_22_42_47.Still257.jpg
Следующее заседание состоится 14 февраля.

Тем временем, представитель Темрезова не хочет вызывать свидетеля, принимать документы и даже против того, чтобы его снимали во время судебного процесса, аргументируя это тем, что если кадры попадут в социальные сети, то это как-то может повлиять на решение суда.
- Это же о чем-то говорит? – задается вопросом Алина Чикатуева.
Наша задача, подытожила депутат гордумы Черкесска, донести до избирателей тот беспредел, который сейчас происходит.
- Хочется надеяться, что суд разберется и восстановит справедливость, но учитывая обстоятельства, есть некоторые сомнения, - сказала Чикатуева.

К слову, Александр Тлишев, представитель истца, выступавший против съемки процесса, обозначить позицию ответчика отказался. 

 

Другие новости

 Всемирный фонд дикой природы помог полиции КЧР вычислить горе-лесорубов
Экология

Всемирный фонд дикой природы помог полиции КЧР вычислить горе-лесорубов

Волонтеры WWF оказали правоохранителем неоценимую помощь в раскрытии преступной схемы по вырубке ценных пород деревьев, в частности, кавказской пихты.

В Черкесске прокуратура через суд отстояла право ребенка-инвалида на жилье
Недвижимость

В Черкесске прокуратура через суд отстояла право ребенка-инвалида на жилье

Ранее мэрия необоснованно отказала к квартире по соцнайму.

Эксперты

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Все релизы