USD: 61.95
EUR: 68.69

Голунов обнажил чудовищные методы конкуренции в похоронном бизнесе

Голунов обнажил чудовищные методы конкуренции в похоронном бизнесе
  1. Политикa
  2. Политический блог
Юлия ЛатынинаИван ГолуноврасследованияМедузаЭхо Москвы
Недоброжелателей у корреспондента «Медузы» - пруд пруди.
Каждое его расследование получалось глубоким и сенсационным, ставя под удар чьи-то финансовые интересы.
Выкинут труп из гроба
Об одном из материалов, посвященном похоронному бизнесу, рассуждает писательница Юлия Латынина: «Сам по себе, действительно, мерзкий бизнес, потому что почти везде в России это местная монополия, это какие-то ужасные расценки. Вот эта ужасная психология. Ведь у человека не часто кто-то умирает. И человеку в этот момент меньше всего хочется торговаться. И вот именно в этот момент с расчетом на то, что ему меньше всего хочется торговаться, его обувают».
Она добавила: «То есть там какие-то ужасные вещи. Закажешь гроб у другого человека — тебе выкинут труп из гроба на кладбище, будут мешать его закопать. Вот что-то нечеловеческое по мерзости».
В программе «Код доступа» Латынина рассказала еще об одном расследовании Ивана Голунова – статье под названием «Выселяторы». В материале говорится о шайке мошенников, которая орудует в Москве и массово отбирает у людей квартиры. Только автор расследования – корреспондент «Медузы» Иван Голунов, которого сначала задержали с наркотиками, а потом прекратили уголовное преследование, из-за чего кресел лишились высокопоставленные полицейские, насчитал полтысячи таких квартир. Мошенники практикуют схему, по которой человека уговаривают подписать договор с микрокредитной организацией, условием которого является переход квартиры в собственность кредитной организации при условии, если человек нарушит правила выплаты кредита.
Кто «заказал» Ивана?
Латынина говорит: «Я подумала: ни фига себе, мы знаем о «черных риелторах», фактически это те же самые «черные риелторы», только они действуют гораздо более масштабным способом, и у них задница более-менее прикрыта бумажками. Но это гигантская организация, которая не может действовать без целевого прикрытия. И, по сути говоря, это готовый предмет для уголовного дела. То есть всех этих людей надо сажать».
По мнению Юлии Латыниной, в таком объеме бизнес без крыши силовиков существовать не может.
Еще когда Иван Голунов находился под домашним арестом, Латынина заявила:  «С большей вероятностью перед нами операция совершенно конкретной шайки, которая то ли потеряла, то ли потеряет что-то из-за Ивана; что очень может быть, что эти люди, будучи людьми недалекими, не очень представляли себе, какой будет резонанс от этого ареста. Потому что есть еще вопрос небрежности страшной, с которой была проведена операция».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Другие новости

Невзоров о новом правительстве: «Это очень серенькая поросль»
Политический блог

Невзоров о новом правительстве: «Это очень серенькая поросль»

Российский публицист прокомментировал смену кабинета министров.

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы